Вам понадобится:
▫️Яичный белок - 100 гр. (~3шт. Яйца С1)
▫️Сахар - 200 гр.
▫️Лимонная кислота - щепотка
▫️Ванилин - щепотка
▫️Красители
▫️Кондитерская посыпка
1. Отделите яичный белок очень аккуратно, чтобы в него не попало ни капли желтка. Это важно, иначе белки не взобьются.
2. К белкам добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин. Все хорошо перемешайте. Рекомендуется делать это в жаропрочной посуде, предпочтительно металлической.
3. Поставьте смесь на водяную баню. Для этого возьмите кастрюлю подходящего размера, чтобы миска с белками не проваливалась в нее. Налейте воды около 3-4 см и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Важно, чтобы дно миски не касалось воды!
4. С помощью венчика перемешивайте смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Это займет примерно 3-4 минуты. Затем перелейте смесь в чашу кухонной машины.
5. Взбивайте смесь тех пор, пока она не образует устойчивые пики.
6. По желанию, разделите смесь на части и добавьте красители, чтобы придать безе разные цвета.
7. Переложите смесь в кондитерский мешок с насадкой (или без нее) и отсаживайте елочки на застреленный пергаментом противень. Сверху, по желанию, посыпьте кондитерской посыпкой.
8. Предварительно разогрейте духовку до 90 градусов. Выпекайте безе в течение 2 часов. После этого не открывайте духовку и оставьте безе в ней еще как минимум 2 часа (или на всю ночь).
Безе готово! Приятного аппетита✨
Кухонная машина RED solution RKM-4021 за 29 999 руб.
Подробнее на сайте
Благодарим за рецепт и отзыв✨ @ksenia.easy
#готовимсRED #отзывRED #безе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2