Вам понадобится:
▫️Яйца - 3 шт.
▫️Масло сливочное - 150 гр.
▫️Сахарная пудры - 60 гр.
▫️Яичный белок - 40 гр. (~1 белок яйца С0)
▫️Мука - 180-220 гр.
▫️Ванилин - щепотка
▫️Красители по желанию (жирорастворимые), какао
1. Возьмите масло из холодильника и дайте ему стать мягким за пару часов. Добавьте просеянную сахарную пудру взбейте до пышности с помощью миксера.
2. Добавьте яичный белок комнатной температуры и еще раз взбейте.
3. Затем добавьте 150 г муки и быстро перемешайте. Если вы планируете красить тесто какао или сухими красителями, добавьте их на этом этапе, а затем добавьте оставшуюся муку.
4. Постепенно вводите оставшуюся муку, но не переборщите – тесто должно быть мягким, и при этом хорошо держать форму. Консистенцию теста вы можете увидеть на видео.
5. Разделите тесто на части и окрасьте по желанию.
6. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой и выдавите желаемые фигурки на противень, покрытый пергаментом.
7. Делайте печенья небольшого размера (около 7 см), чтобы они хорошо пропеклись. Чтобы форма лучше сохранялась, перед выпечкой охладите тесто в холодильнике примерно 15 минут.
8. Поместите противень с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку (без конвекции!) и выпекайте 8-15 минут до легкой золотистости.
9. Остудите, а затем украсьте его по желанию глазурью или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита✨
Кухонная машина RED solution RKM-4021 за 29 999 руб.
Подробнее на сайте: https://clck.ru/35xkQB Благодарим за рецепт и отзыв✨ @ksenia.easy
#готовимсRED #отзывRED
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев