Не проходите мимо!
💚Авокадо стоит включить в еженедельный рацион по нескольким причинам. Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, этот экзотический плод снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также в авокадо есть калий, который поможет привести в порядок водно-солевой баланс в организме.
💚Авокадо идеален для диетического питания: в нем много питательных веществ и нет сахара и вредных жиров. Зато есть олеиновая кислота, которая мешает образованию холестерина, минеральные вещества (натрий, кальций, фосфор, магний) и различные витамины. Особенно много витамина E, помогающего защищать клетки против старения и обогащающего их кислородом.
Главное правильно выбрать и хранить этот фрукт!
✔Во время покупки удостоверьтесь зрелый ли плод. Если авокадо совсем твердый и не продавливается, значит, фрукт еще не дозрел, а если он чересчур легко продавливается, то перезрел. Также внимательно осмотрите плод на наличие трещин или темных пятен, которые свидетельствуют, что фрукт начал портиться.
✔Авокадо в супермаркетах чаще всего продаются недозрелые. Чтобы авокадо поспел, его нужно обернуть бумагой и положить в сухое, темное место. Уже спелый авокадо следует хранить в холодильнике.
✔Чтобы разрезанный авокадо не потемнел в холодильнике, его следует смазать оливковым маслом или лимонным соком.
Мякоть спелого авокадо похожа по консистенции на масло, поэтому ее легко можно намазать на хлеб, посолить и поперчить по вкусу и добавить сверху, например, нарезанные помидоры или тыквенные семечки. Вкусный и полезный перекус готов!👌
💭Делитесь своими любимыми рецептами с авокадо в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1