Или вафли, семья, работа. Неважно. Но работа третья 😁
⠀
Готовим потрясающий десерт со сливами.
И, конечно, куда без вафель😋
⠀
Ингредиенты для вафель:
⠀
■ овсяные хлопья 80 г
■ мука ц/з пшеничная 80 г
■ творог мягкий обезжиренный 100 г
■ кефир 1% 250 мл.
■ яйцо 2 шт.
■ белок куриного яйца 4 шт.
■ заменитель сахара/сахар
⠀
Для начинки:
⠀
■ творог мягкий 0% 300 г
■ слива 6 шт.
■ экстракт ванили
■ желатин 14 г
■ заменитель сахара/сахар
⠀
1. Для вафель. Все ингредиенты смешиваем блендером и готовим в Мультипекаре 7 минут.
2. Для начинки. Тщательно взбиваем мягкий творог с сахзамом и ванилью. Разводим желатин в небольшом количестве воды, подогреваем, чтобы растворился, но не кипятим. Добавляем к творогу и еще раз взбиваем.
3. Мелко нарезаем сливы и добавляем к взбитому творогу.
4. Теперь самое сложное и интересное: берем стакан или креманку. Выкладываем начинку, разрезаем по диаметру креманки вафлю. Выкладываем и повторяем слой.На 5 часов отправляем в холодильник. Десерт можно подавать со свежими сливами и топингом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев