Секреты чурроса
Знаете ли вы, что чуррос — сладость из Испании. Простая в приготовлении, но вкусная и сытная — чуррос любим миллионами 😻 Его едят на завтрак, во время обеда и иногда подают к ужину.
🍥 Немного истории
Чуррос существовал в Древнем Египте (найдены рисунки, подтверждающие этот факт) и в Китае. Но многие испанцы придерживаются теории возникновения чурроса как еды бедняков. Изначально чуррос жарили на свином жире, так как масло было дорогим, а сам состав десерта вполне прост — мука, вода, сахар и соль — и не требует больших затрат.
Другая легенда рассказывает, что чуррос в Испании первыми начали готовить сефардские пастухи, а сам обычай жарить тесто пришел в страну еще в Средние века.
🍥 Шоколад
Изначально никто не ел чуррос с шоколадом. Традиция подавать выпечку с топпингом появилась в Мадриде в конце 19-начале 20 века. Так ведь вкуснее, правда?
🍥 Секрет чурроса
Некоторые повара утверждают, что главный секрет чурроса — вода. Если приготовить выпечку по одному рецепту, но добавить разную воду — например, из Мадрида и Валенсии — вкус будет сильно отличаться.
Если вы приноровились готовить чуррос в Мультипекаре и нашли его идеальный рецепт можете по праву называть себя чурреро, как любят это делать испанцы.
Сейчас со скидкой панель «Чуррос» RAMB-22 👉 https://clck.ru/GoLkD
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев