"Покопавшись в интернете, я нашла-таки ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, разрешённое молодым мамам (месяца эдак с третьего) и безумно вкусное, притом! 😁 В принципе, я собираюсь его готовить и тогда, когда необходимость в каких-то специальных блюдах отпадёт.
Итак, рецепт:
⠀
🍪овсяные хлопья - 3 стакана
🍪мука грубого помола - 7 ст.л. (175 гр)
🍪сметана нежирная - 1/2 стакана
🍪масло сливочное - 150 гр
🍪сахар - 1 стакан (я брала 1/2 стакана)
🍪соль - 1/3 ч.л.
🍪сода - 1 ч.л.
⠀
1. Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде 10 минут до золотистого цвета, затем перемолоть в блендере.
2. Соду погасить в сметане.
3. Масло размягчить.
4. Миксером смешать сметану, масло, сахар и соль.
5. Добавить к смести хлопья и муку. Ложкой замесить густое тесто.
6. Лепёшки из теста выложить на смазанный маслом противень.
7. Я использовала Мультипекарь вместо духовки, но можно и там. Печеньки получились мягкими, ароматными и, как я уже написала, ооочень вкусными!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев