А еще он без муки и майонеза! А значит, полезный и диетический:)
Для печёночных коржей:
■ печень куриная 500-600 гр.
■ овсяные хлопья, не требующие варки 2/3 стакана примерно
■ лук 1 шт.
■ чеснок 2-3 зубчика
■ яйцо 1 шт
■ соль, перец, зелень по вкусу
Для начинки:
■ морковь 2 шт. среднего размера
■ лук 1 шт.
■ соль, перец, зелень по вкусу
Для соуса:
■ биойогурт 200 гр.
■ чеснок 4 зубчика
■ перец черный, молотый по вкусу
Приготовление коржей:
1. Куриную печень измельчить блендером.
2. Отдельно в чаше блендера измельчить луковицу и чеснок.
3. Смешать все с печенью и добавить овсяные хлопья. Хорошо перемешать и ещё раз пройтись блендером, чтобы измельчить овсяные хлопья.
4. Оставить смесь на пару часов в холодильнике, чтобы овсяные хлопья набухли и размякли.
5. Затем достать настоявшуюся смесь, добавить яйцо, соль, перец, зелень и хорошо перемешать.
6. Подготовить Мультипекарь, установив панель RAMB-19 (для приготовления тонких вафель). На разогретую панель Мультипекаря, в самую середину, выложить примерно 1,5 столовых ложки смеси (или 2 неполных). Выпекать примерно минуты 3 каждый корж.
Приготовление начинки и соуса:
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Добавить соль, перец, приправы. Все перемешать и хорошо потушить (можно на сковороде или в мультиварке).
Биойогурт выложить в емкость, натереть чеснок на мелкой тёрке (или выдавить через чеснокодавилку), добавить чёрный перец по вкусу (чтобы соус был немного островатым)
Приготовление торта:
Каждый корж хорошо промазать соусом. Поверх соуса на каждый корж выложить начинку. Верх украсить по вкусу.
Автор рецепта: Елена Мальцева
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев