❤ Рецепт мини-торта «Шарлотт» для Мультипекаря👇🏻
Готовим на двух панелях:
✅ «Оладьи» (RAMB-36) 👉🏻 https://multivarka.pro/~cPaC0 ✅«Палочки» (RAMB-09) 👉🏻 https://multivarka.pro/~4oxBT Для бисквита:
🔸Мука пшеничная – 160 г
🔸Яйца – 3 шт.
🔸Сахар – 180 г
🔸Сливочное масло – 20 г
🔸Соль – по вкусу
🔸Масло – для смазывания панелей
🔸Форма для тортика под размер панелей
Для начинки:
🔸Молоко – 300 мл
🔸Яичные желтки – 4 шт.
🔸Сахар – 120 г
🔸Ванильный сахар – 1 ч. л.
🔸Сливки (жирность от 30%) – 250 г
🔸Желатин – 12 г
🔸Вода – 6-7 ст. л. (для желатина)
🔸Свежая малина – для урашения
🔸Сахарная пудра – для подачи
Сначала готовим бисквит для основы. Смешиваем яйца с сахаром и солью, взбиваем миксером до пышной пены. Просеиваем муку и добавляем её к яичной смеси небольшими порциями, перемешивая тесто миксером.
Устанавливаем в Мультипекарь панель «Оладьи» и нагреваем до срабатывания индикатора. Смазываем панели маслом и выкладываем часть теста: у нас должно получиться два круглых коржа. Выпекаем 7-8 минут. Вынимаем готовые коржи из панели и откладываем в сторону, давая остыть. Устанавливаем панель «Палочки» и повторяем процесс.
В итоге у нас должно получиться два мини-коржа и 9 бисквитов для бортика торта.
Готовим крем. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем ванильный сахар и половину обычного сахара. Ставим на огонь, перемешиваем, чтобы сахар растворился, и доводим до кипения. В желтки добавляем оставшийся сахар и перемешиваем до однородности. Горячее молоко тонкой струйкой вливаем к растертым желткам, постоянно перемешиваем их венчиком, чтобы желтки не свернулись.
Перемешиваем и возвращаем обратно в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и помешиваем до загустения – 5-6 минут. Важно не дать смеси закипеть. Когда крем загустел, оставляем его остывать. Пока яичный крем остывает, заливаем желатин водой и оставляем на 4-5 минут. Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или в микроволновой печи, не доводя до кипения. Добавляем желатин в крем, когда тот ещё не успел до конца остыть и хорошенько перемешиваем. Остужаем. Жирные сливки взбиваем до стойких пиков и смешиваем с кремом.
Собираем бисквитную часть: кладём на дно формы первый корж, получившиеся «палочки» ставим в форму вертикально по краям. Для фиксации можно скреплять отдельные зубочистками.
В получившуюся форму заливаем крем, отправляем тортик в холодильник на 6 часов.
🍓Перед подачей украшаем сверху малиной и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
💛 Спасибо за фото @galshevi 💐
#redmond #мультипекарь #редмонд #тортшарлотт #тортбездуховки #тортик #домашнийторт #мультипекарьрецепты #шарлотка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев