5 восхитительных (и небанальных) топпингов к блинчикам и оладьям 😍
Шоколадный, яблочный, финиковый, кокосовый или банановый. Выбирайте тот, что нравится больше или попробуйте все! Эти топпинги подойдут и для тех, кто на #пп ✅
📍Шоколадный топпинг с чили
■ горький шоколад 50 г
■ апельсин 1 шт.
■ щепотка корицы
■ щепотка сушенного чили
1. Для приготовления апельсиново-шоколадного соуса необходимо получить апельсиновый сок, лучше всего для этого воспользоваться соковыжималкой.
2. Снимаете кожуру с фрукта и мелко нарезаете цедру. Сок выливаете в кастрюлю и ставите ее на медленный огонь. Добавляете мелко порезанный шоколад и доводите смесь до полного растворения шоколада. Высыпаете туда цедру, корицу и перец и тщательно перемешиваете.
3. Варить соус нужно не более 5 минут и снять с плиты до полного остывания.
📍Банановый топпинг
■ зрелый банан 4 шт.
■ обезжиренная сметана 1,5 ст.
■ сахарозаменитель по вкусу
1. Все ингредиенты смешать и измельчить при помощи блендера. Затем полученный соус следует охладить, и только затем можно будет его применять.
📍Яблочный топпинг
■ яблоко 2 шт.
■ вода 2 ст. л.
■ мёд/сахарозаменитель по вкусу
■ корица молотая ½ ч. л.
1. Для топпинга два больших яблока почистить и нарезать небольшими ломтиками. В небольшой кастрюльке смешать яблоки, мёд, корицу и воду. Нагревать на среднем огне, помешивая.
2. После закипания уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6-10 минут. Яблоки должны стать мягкими, слегка остудить.
📍Финиковый сироп
■ финики 200 г
■ вода 400 мл
1. Залейте финики кипятком и дайте немного постоять. Затем слейте воду и отделите мякоть от косточек.
2. Поместите в небольшую кастрюлю или ковшик чищеные финики и залейте водой. Доведите до кипения и на умеренном огне варите 10 минут.
3. Полученную массу снимите с огня. И можно сразу приступить к пюрированию с помощью погружного блендера.
4. Тщательно взбейте вареные финики, чтобы не осталось никаких кусочков. Затем процедите с помощью ткани или сита. В результате получается довольно густая масса, больше похожая на соус.
📍Кокосовый соус с имбирем
■ кокосовый крем 1ст.
■ засушенный имбирь
■ миндаль
1. Нагрейте 1 стакан кокосового крема в небольшой кастрюле на медленном огне. Соедините с измельченным соленым миндалем и сушенным имбирем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев