В период межсезонья нашему организму требуется особый рацион питания, чтобы защититься от стресса и укрепить иммунитет🥦
Великолепная пятёрка защитников в межсезонье👇🏻
✅ Супы
Супы согревают и надолго устраняют чувство пустоты в желудке. Правильный суп должен быть не очень горячим и не очень холодным. Острое первое блюдо тоже нежелательно. Варите суп не на жирном бульоне. Лучше всего для этого использовать курицу, а не свиное мясо или кости.
✅Морская рыба
Морская рыба обеспечивает мозг и нервную систему питательными элементами, такими как жирные ненасыщенные кислоты омега-3. Кроме того, рыба положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.
✅Специи
Пряности и специи делают вкус еды интересней и богаче. Но на этом их достоинства не заканчиваются: специи могут благотворно влиять на наше здоровье и психоэмоциональное состояние. Исследования доказывают, что имбирь, например, может стабилизировать обмен веществ, снижая риск диабета, а запах корицы улучшает концентрацию и память.
✅Сезонные корнеплоды
В отличие от свежих сезонных овощей, по которым особенно скучаешь в последние недели зимы, корнеплоды в изобилии можно найти на прилавках рынков и магазинов. Сельдерей, морковь, брюква, репа, свекла и не только — из них можно приготовить и закуску, и горячее, и десерт.
✅Цельнозерновые продукты
Батоны и булки можно заменить на цельнозерновой хлеб (или «хлеб из муки грубого помола»). Белый рис — на бурый, бурый басмати и дикий (который на самом деле является семенами дикой травы). Отдайте предпочтение пасте из твердых сортов пшеницы, а вместо обычных блинчиков пеките полезные — из муки грубого помола.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев