🎃
В рамках рубрики #осеньвремяурожая разбираемся, на что обратить внимание в начале осени и какие сезонные продукты можно найти на прилавках в сентябре. Сегодня рассказываем о тыкве.
✅ У хорошей тыквы кожура плотная, но не «деревянная». Разумеется, на ней не должно быть трещин и мягких мест, темных пятен. Выбирая тыкву, не стоит гнаться за гигантскими. У слишком крупных, переросших плодов мякоть может быть сухой, водянистой и горчить.
👉🏻 Хвостик
У спелых тыкв хвостик темный и сухой. Если хвостика нет – лучше не покупать, возможно, продавец избавился от него нарочно. К тому же даже самая лучшая тыква, оставшаяся без плодоножки, хранится намного меньше.
👉🏻 Мякоть
Мякоть тыкв, «переболевших» грибковыми заболеваниями, будет очень горькой. О вероятном поражении могут говорить вмятины, темные или розоватые пятна на кожуре.
👉🏻 Какая тыква лучше?
Все зависит от того, что из нее нужно приготовить и как долго ее планируется хранить. Чаще всего на рынках и в магазинах встречаются три вида тыкв: твердокорая, мускатная и крупноплодная.
😋 У мускатных тыкв вытянутая форма, плод может быть похож на большой кабачок или гигантскую грушу, а кожица у него тонкая и легко режется ножом. Мускатные тыквы самые сладкие, поэтому они идеальны для запекания и десертов.
😋 Крупноплодная тыква – шарообразная. Такую тыкву большинство из нас представляет, когда заходит речь о Хэллоуине. Крупноплодную тыкву лучше выбрать, если покупка совершается впрок: она хранится долго и, полежав, становится только вкуснее.
😋 Твердокорая тыква по форме похожа на яйцо, ее кожура чаще всего зеленоватая и, как и следует из названия, очень твердая. Этот вид несладкий. Такая тыква лучше подходит для приготовления мясных блюд и гарниров, когда излишняя сладость портит вкус. Хранятся ее плоды недолго. Зато у твердокорой тыквы самые полезные и вкусные семечки.
#тыква #каквыбратьтыкву #урожай #чтокупитьнарынке #тыквы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1