Почему говорят, что изба красна не углами, а пирогами? Значение у пословицы простое: дом приятен не богатством и красотой, а гостеприимством и хлебосольством хозяев.
Вот и рецепт в Мультипекаре для самых хлебосольных😉
Ингредиенты для теста
• Мука в/с 150 г
• Яйцо 50 г / 1 шт.
• Вода 60 мл
• Масло растительное 20 мл
Для начинки
• Семга (филе) 500 г
• Шпинат замороженный 200 г
• Сыр гауда 150 г
• Яйцо 50 г / 1 шт.
• Соль
1. В отдельную емкость просеять муку. Сделать в муке углубление, влить в него яйцо и воду.
2. Вымесить тесто, постепенно добавляя растительное масло. Завернуть тесто в пленку, оставить на 30 минут.
3. Приготовить начинку: шпинат разморозить, слить жидкость, семгу нарезать ломтиками, сыр натереть на крупной терке. В отдельную емкость выложить семгу, шпинат, сыр и яйцо, добавить соль и перемешать.
4. Тесто разделить на 3 части.
5. Каждую часть теста раскатать тонко на присыпанном мукой столе в форме прямоугольника, около 22×30 см.
6. На половину пласта теста выложить 1/3 начинки.
7. Свернуть тесто рулетом, защипнуть края. Повторить для оставшегося теста.
8. Установить панели. Включить Мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится индикатор готовности к работе, открыть крышку, выложить штрудель. Закрыть крышку. Повторить для оставшихся штруделей. Время приготовления на панели RAMB-16 (Пицца) 15–20 минут.
#редмонд #мультипекарь #штрудель #сытныйпирог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев