Автор рецепта — победитель новогоднего конкурса, который мы проводили ВК вместе с интернет-магазином "Алёнка" 🍫
Ингредиенты для теста:
■ мука 200 г
■ какао 20 г
■ сахарная пудра 50 г
■ сливочное масло140 г
■ яйцо
Для солёной карамели:
■ сахар 320 г
■ вода 120 мл
■ сливочное масло 85 г
■ сливки 80 мл
■ соль½ ч. л.
■ ганаш
■ шоколад 200 г
■ сливки 200 мл
Для украшения:
■ арахис
Шаг 1. Готовим тарталетки.
1.Смешайте муку, какао порошок и сахарную пудру. Нарежьте масло кубиками и, вместе с яйцом, добавьте к смеси. Сформируйте тесто, заверните в плёнку и положите на 20-30 минут в холодильник. Разделите тесто на маленькие кружочки и выпекайте в мультипекаре Redmond на панели "Тарталетки" до готовности (5мин).
2.Достаньте и дайте остыть 10-15 минут перед тем как добавлять начинку.
Шаг 2. Готовим солёную карамель.
1. Нарежьте масло на небольшие кусочки и на время отложите.
Налейте воду в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и готовьте на средне-высоком огне около 12-ти минут. Не мешайте карамель лопаткой, вместо этого придайте ей вращение, двигая кастрюлю.
2.Когда смесь станет тёмно-янтарного цвета, снимите с огня. Обязательно доведите карамель до тёмно янтарного цвета! Если она будет светлее, то она не застынет правильно.
3. Сразу добавьте масло, сливки и соль и перемешайте. Разлейте поровну в готовые тарталетки. Дайте им остыть до комнатной температуры и после этого поставьте на час в холодильник. Перед тем как добавить слой ганаша.
Шаг 3. Готовим шоколадный ганаш.
1. Нарежьте или наломайте шоколад на мелкие кусочки и сложите в миску. Подогрейте сливки, они должны быть горячие, но не должны закипеть.
2. Вылейте сливки на шоколад, размешайте смесь венчиком до однородной консистенции.
3. Разлейте ганаш по коржам поверх остывшей карамели. Дайте тарталеткам остыть до комнатной температуры и после этого поставьте на 1 час в холодильник.
Украсьте нарезанными орехами.
💡Ссылка на панель "Тарталетки" RAMB-35. Сейчас со скидкой! 👉🏻 https://clck.ru/EmoN9 #мультипекарь_нг #мультипекарь #тарталетки #соленаякарамель #тарталеткирецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев