Самый простой рецепт, который у всех получается на ура. И действительно вкусный. К тому же покупать целую курицу намного экономнее и выгоднее чем отдельно грудку или другие части.В чем секрет рецепта? Весь жир стекает в соль. Курица сама берет столько соли столько ей нужно. Таким образом у нас получается курица, которую можно тем кто следит за фигурой👍
Ингредиенты:
✅Курица✅Пачка соли(у меня ушло 700грамм примерно)✅Специи для курицы и немного масла.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200градусов. Курицу моем, срезаем лишнее. Обсушиваем с помощью кухонных полотенец или салфеток. Смазываем специями и каплей масла, чтобы специи хорошо держались. Ну и что бы была красивая корочка. Соль высыпаем в форму. У меня была стекляная. Ножки курицы скрепляем фольгой вместе. Кончики крыльев тоже замотать, что бы не подгорели. Кладем курицу грудкой вверх. Запекаем час или чуть больше, смотрите по своей духовке. Проверяем зубочисткой. Должен вытекать прозрачный сок.Получается румяная, хрустящая корочка. В меру соленая. Очень вкусная. Не сухая совсем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1