====================================================
Ингредиенты
4 средних моркови, нарезанные
3 стебля сельдерея , нарезанные
1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, мелко рубленых
5 ст.л. оливкового масла ,
500 г говяжье филе,нарезать
1/3 чашки муки
соль и свежемолотый черный перец
4 чашки бульона
1 столовая ложка красного винного уксуса
400 г нарезанные кубиками помидоры
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного тимьяна
3/4 чайной ложки сушеного розмарина
1/2 ч.л. сушеного майорана
2 лавровых листа
300 г картофеля , нарезанного кубиками
200 г лесных грибов, нарезанный
3 ст.л. нарезанного свежего базилика
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
На 2 ст.л. оливкового масла обжаривать морковь, сельдерей и лук до слегка золотистого , около 5 - 6 минут. Добавить чеснок и обжаривать 30 секунд. Вынуть овощи и отложить.
Обваляйте говядину в муке.На масле, в котором обжаривались овощи, обжаривать говядину на среднем огне , добавить остальные 3 столовые ложки оливкового масла . Когда говядина подрумянится-добавить 1 чашку бульона и винный уксус и готовить , пока соус не загустеет . Добавить оставшиеся 3 чашки бульона , нарезанные кубиками помидоры , орегано , тимьян, розмарин , майоран , лавровый лист , картофель, грибы. Приправить солью и перцем по вкусу и довести смесь просто до кипения, помешивая. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 3 - 4 часа , время от времени помешивая , пока говядина не станет мягкой. Украсьте свежим базиликом и петрушкой
====================================================
Нет комментариев