КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ НАИЗНАНКУ СУПЕР ИДЕЯ! Лёгким движением руки Крылышки Превращаются, Превращаются Крылышки в Куриные Ножки! Делала на Праздничный стол и все были удивлены, что из столь повседневного и обычного блюда можно сделать Креативное и Очень Вкусное! Я чуть язык не проглотила, когда ела эти крылышки В таком необычном исполнении с Удовольствием едят даже те привереды, которые косо смотрят на обычные крылышки. Ингредиенты: ______________ Куриные крылышки - 10 шт. Оливковое масло - 2 ст
Сербский соус .Обязательно попробуйте Айвар - это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир. Для приготовления понадобится: • красный мясистый перец - 3 кг. • баклажаны - 1,5 кг. • репчатый лук - 2 шт. • чеснок - 10 зубчиков • перец чили - 2 шт. • растительное масло без запаха - 250 мл. • винный или яблочный уксус - 150 мл. • сахар - 1 ст.л. • соль и молотый черный перец - по вкусу. Приготовление:
Как в детском саду. Повариха на пенсии раскрыла секрет омлета, который обожали все дети 90-х. Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду. И хотя те времена ушли безвозвратно, приготовить пышный омлет на завтрак может каждый. Как в детстве Ингредиенты: 4 яйца 150 мл молока 20 г сливочного масла 1 ч. л. растительного масла 0,5 ч. л. соли Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но сек
Штрумбы кубанские Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин! Вам потребуется: мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная) яйцо - 1 шт. тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше) или делать любимое тесто для вареников-пельменей мясной фарш -700 гр лук репчатый - 2 шт., томатная паста - 2 ст.л., сметана - 2 ст
БУЛОЧКИ С КОЛБАСОЙ, СЫРОМ И КУНЖУТОМ 👌Любимая выпечка моего мужа. Когда бутерброды уже надоели, можно испечь Вкуснейшие Булочки из колбасы и сыра. Они отлично подойдут в качестве закуски, с горячим ароматным кофейком и чаем. Получаются эти булочки Очень Мягкие, Воздушные, Ароматные, Румяные, Душистые и Сытные! Разверни Здесь Продолжение 😍 ЖМИ 👇Лайк за Идею 👍 ...................................................................................................................................
Суп из плавленных сырков Ингредиенты на 4 порции: - 2 плавленных сырка; - 4 картофелины; - 50 мл растительного масла; - 1 морковь; - 2 луковицы; - 0,5 ч.л. соли; - 1 пучок зеленого лука или другая зелень — по вкусу. Приготовление: 1. Первым делом очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем: морковь — кубиками, а лук — полукольцами. В кастрюле, в которой мы будем варить этот аппетитный суп, нагреваем растительное масло до каления и опускаем туда нарезанные овощи. Пассеруем их до мягк
Теперь можно не нанимать дорогостоящих репетиторов и логопедов для Вашего ребенка! Сейчас существует коррекционно-развивающая методика «Буквограмма» для детей от 4 до 15 лет. Она поможет Вашему ребенку подтянуть оценки в школе. Ваш ребенок научится правильно и хорошо общаться, станет более усидчив и воспитанным. Это программа развивает мышление и воображение, улучшает память и ставит правильную речь. Вы удивитесь, но уже после 20 уроков Ваш ребенок начнет приносить из школы только хорошие оценки
Улучшить речь ребенка за 20 занятий в домашних условиях? Реально! С уникальным курсом «Буквограмма» "Буквограмма" - это комплексная методика, которая работает сразу в трёх направлениях: 1. Коррекция и развитие устной и письменной речи 2. Коррекция поведения и коммуникации 3. Общее психологическое развитие ребёнка Всего несколько занятий и вы не узнаете своего ребёнка, который станет более внимательным, спокойным, усидчивым, сосредоточенным и общительным. Уже многие родители попробовали с ребенк
Нежнейшие тефтельки Сохрани себе рецепт Ингредиенты: Мясной фарш — 500 г Лук — 2 шт. Крупные помидоры или томатный сок — 4–5 шт. или 300–400 мл Яйцо — 1 шт. Твердый сыр — 150 –200 г Рис — 2–3 ст. л. Чеснок — 1–2 зубчика Сахар — 1 ст. л. Зелень — 2–3 веточки Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Сыр натрите на мелкой терке, одну луковицу мелко порежьте, рис отварите до полуготовности, а зелень измельчите ножом. 2. Все компоненты вместе с солью и черным перцем добавьте в фарш и акк
МЯСНОЙ РУЛЕТ С МАКАРОНАМИ "ДВА В ОДНОМ" Ингредиенты: .................................... 500 гр. любого мясного фарша, 200 мл молока, 1/3 булки хлеба, 1 яйцо, 2 головки лука, спагетти (или другие макароны), сливочное масло, перец, соль и другие специи добавить по вкусу. 🥗🥘 Приготовление: ........................................ Замачиваем в молоке хлеб, соединяем с фаршем. Пропускаем через мясорубку лук, добавляем в фарш. Солим, перчим, добавляем яйцо, перемешиваем. Спагетти 3-5 минут от
Мне очень плохо. Мой ребенок плохо учится, со слов учителя. Учительница за два года ни разу не сказала, что ему что-то удается. Я как и всякий нормальный родитель не считаю своего ребенка тупицей. Сейчас начались полугодовые контрольные и проверочные работы, он все их провалил. Ни одной контрольной за 2 года в школе не написал правильно, или оформлено неправильно, или ошибки. Я сижу и делаю с ним все домашние задания. Помимо этого с ребенком занимается репетитор, но толку нет получается. Или реп
Show more
ТОР - 10 Колбасных изделий домашнего приготовления
Достойный ответ магазину! 1. Сардельки молочные детские (духовые-порционные) Ингредиенты -Филе говядины без жил — 2 кг -Филе бедра индейки — 1 кг -Соль поваренная мелкая - 55 г -Кориандр — 2 ч.л. -Корица — 0,5 ч.л. -Чеснок свежий (через чеснокодавилку) — 3 зубчика -Сахар — 0,5 ст.л. -Горчица — 1 ст.л. -Молоко холодное — 300 мл -Молоко сухое — 100 г -Зелень по вкусу -Черева свиная Как приготовить: Мясо порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки и пропустить в мясорубку сначала с решеткой 4мм, затем 2 раза с решеткой 2мм; В сухой посуде смешать соль, чеснок и молотые специи — добавить в фарш и перемешать; В холодном молоке растворить сахар и, подливая постепенно к фаршу хорошо и тщательно вымесить фарш; Должна получиться однородная, липкая масса; Оставить фарш в холодильнике в закрытой посуде на ночь; В фарш добавить сухое молоко и рубленную зелень, хорошо вымесить до полного растворения молока и равномерного распределения зелени; Набить подготовленные кишки фаршем не очень плотно; Перекрутить набитые колбаски каждые 5-6см (одна сарделька будет соответствовать суточной норме потребления мяса для малышей); Чтобы их потом было удобно переворачивать на решетке духовки — перекрутить их между собой, образуя сплетения; Поместить набитые сардельки в духовку, в одну из них воткнуть температурный датчик и, поднимая жар постепенно в течении 4-х часов, достигнуть температуры 80-85 градусов; Переворачивать сардельки каждые полчаса; Сардельки готовы, по достижении внутри них 66-68 градусов по Цельсию; Далее охладить под холодным душем — и дать отлежаться в холодильнике 8 часов; Далее я бОльшую часть замораживаю, чтобы потом достать, разморозить, подогреть на пару 2-4 минуты и кушать !!! 2. Куриная колбаса. Ингредиенты -400 гр куриной грудинки -200 гр сливок -150 гр ветчины -2 белка -по 1 ч л с горкой кр сладкой паприки и соли -по 1/2 ч л кр острой паприки,перца и молотой зиры -1 зб чеснока Как приготовить Поместить в блендер все ингредиенты кроме ветчины и перемолоть-перемешать в однородную массу Ветчину режем полусантиметровыми кусочками,добавляем к фаршу и перемешиваем Выкладываем массу на пергамент(у меня фольга+бумага для выпечки для плотности закручивания)),очень(!) плотно закручиваем в несколько слоев и перетягиваем шпагатом Варим 25 мин,в таком количестве воды,что бы она закрывала нашу колбасу Остудить на решетке и в холодильник на пару часов,а лучше ночь 3. Колбаса домашняя «Вареная Чайная» Ингредиенты На 2 кг колбасы: -Говядина — 1 200 г -Свинина — 600 г -Шпик солёный — 200 г -Сахар — 0,5 ч.л. -Вода — 400 мл -Крахмал картофельный — 0,5 ст. -Перец белый молотый — 0,5 ч.л. -Чеснок сушеный — 2 ст.л. -Соль нитритная — 50 г (можно использовать обычную, это повлияет только на цвет) -Колбасная оболочка (калибр 60 мм) Как приготовить Мясо нарезать кусками (размер, чтобы проходил в жерло мясорубки), добавить соль, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 сутки; Прокрутить созревшее мясо через мясорубку с мелкой решеткой 4 раза; Сахар растворить в 100 мл воды, крахмал растворить в 100 мл воды; В фарш добавить раствор сахара, раствор крахмала, оставшуюся воду, перец, чеснок и хорошо вымесить до однородной консистенции; Шпик нарезать кубиками 5-7 мм, и равномерно подмешать к фаршу; Набить полученным фаршем колбасную оболочку или череву с калибром по-больше или завернуть в пакет для запекания, по возможности плотнее и не допуская образования воздушных пустот (у меня — полиамидная колбасная оболочка, калибр 60 мм), концы хорошо перевязать; Подвесить набитые фаршем батончики в прохладном помещении на 2 часа для уплотнения фарша, затем на 1 час сухом и теплом месте для подсушки оболочки (я повесила возле остывающей духовки, в идеале конечно бы подкоптить в горячем дыму); Варить при 80-85 градусах в просторной посуде — 40-50 минут (это для моей толщины батонов); После варки колбасу быстро охладить и убрать в холодильник 4. Колбаса домашняя варёная рубленная Ингредиенты -Говядина — 1,5 кг -Бедра куриные — 2 кг (вес - разделанных бедер без косточек) -Соль нитритная — 75 г -Бульон — 350 мл -Мёд — 1 ст.л. -Перец красный сладкий молотый — 2 ст.л. -Перец чёрный крупно молотый — 1 ст.л. -Мускатный орех — 0,5 ст.л. -Чеснок молотый сушеный — 1 ст.л. -Укроп сушеный — 1 ст.л. -Базилик сушеный — 1 ст.л. -Перец черный горошком для бульона -Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм) Как приготовить: Бедра куриные отделить от костей и кожи; Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком; Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике; От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см; Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать; В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш; Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой; Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа; Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы); Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник. 5. Колбаса "Куриная" Ингредиенты -Грудка куриная -2,5 кг -Бедра куриные(без кости и шкуры) - 5,0 кг -Соль - 105 гр -Insta Cure - 3 ч.л.(нитрат натрия 6,25%) -Сухое молоко - 350 гр -Чеснок сухой - 1,5 ст.л. -Белый перец - 1 ст.л. -Мускатный орех - 1,5 ст.л. -Вода - 800 мл -Белковый оболочки Как приготовить Бедра перекручиваем на мясорубке с насадкой 6мм. Грудку перекручиваем на самой крупной сетке или я использую spacer (фото ниже)что-бы получились кусочки1см*1см , если сетки такой нет - можно просто нарезать вручную. Смешиваем вместе: соль, insta cure,сухой чеснок, белый перец, мускатный орех. Добавляем специи в фарш и слегка перемешиваем. Сухое молко соединяем с водой и тщательно разбиваем все комочки, я делаю это ручным миксером.Когда готовила первый раз, воду и сухое молоко не смешивала, добавляла отдельно, но сух.молоко очень плохо вмешивается, остаются маленькие комочки, решила сразу разводить, получается отлично. С помощью мясорубки или специального стаффера(супер вещь, для тех, кто часто делает колбасы) наполняем плотно оболочки фаршем, концы перевязываем шпагатом.Протыкаем колбасу в местах, куда попал воздух. Белковые оболочки нужно предварительно замочить в холодной воде. Убираем на 12-24 часа в холодильник. Достаем за 2 часа до копчения и держим при комнатной температуре. В коптильню ставим протвень с водой, коптим на ольховых опилках. Первый час коптим при температуре 55С(131F), затем увеличиваем температуру до 65С(149F) коптим еще час и последние три-четыре часа коптим при 75С(167 F), или до тех пор пока температура внутри колбасы не поднимится до 66С(151F)!!!! Затем снимаем колбасу и опускаем в ледяную воду на 20-30 мин. Протираем колбасу насухо и вывешиваем на ночь в прохладное проветриваемое место. Утром кушаем м наслаждаемся!!!!!! Для длительного хранения лучше всего колбасу упаковать в вакуумную упаковку, не теряется влага и колбаса не будет соленой))) 6. Колбаса домашняя говяжья Ингредиенты -Мякоть говядины без жил — 2500 г -Сало или свиная щековина — 500 г -Вода — 200 мл -Сахар— 1 ч.л. -Соль нитритная — 55-60 г -Мускатный орех молотый — 5 г -Имбирь молотый — 2 г -Перец белый молотый — 5 г -Горчица сухая — 5 г -Чеснок свежий — 4 зубчика -Черева говяжья (или любая другая) Как приготовить Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм; Свиную щековину (без кожи) пропустить через мясорубку с решеткой 8мм; Фарши соединить; В сухой посуде смешать соль и приправы — высыпать в фарш и слегка размешать; Чеснок подавить чеснокодавилкой и подмешать к фаршу; В ледяной воде растворить сахар; Мешать фарш тщательно, постепенно вводя воду с сахаром; Череву замочить на несколько минут в воде и промыть; Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью мясорубки или колбасного шприца), сформировать батоны нужной вам длины, концы плотно перевязать; Если кое-где попал воздух — проткнуть это место иголкой; Оставить набитые колбасы в холодильнике на 8-12 часов; Поместить колбасу в духовку либо на решетку, либо на противень, устеленный фольгой, либо (если духовка равномерно прогревается) - подвесить в ней; В одну из колбас воткнуть температурный датчик; Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 80-85 градусов; Если она лежит, то переворачивать колбасу каждые полчаса; Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов; Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов. 7. Колбаса домашняя с паприкой Ингредиенты -Говядина — 1200 г -Свинина нежирная — 1500 г -Шпик свиной — 300 г -Вода ледяная — 200 мл -Соль нитритная 60 г -Чеснок свежий — 3 зубчика -Сахар — 1,2 ч.л. -Мускатный орех молотый — 1 ч.л. -Паприка острая хлопья — 1 ст.л. -Паприка сладкая хлопья — 3 ст.л. -Белковые оболочки для колбас (калибр 45 мм) Как приготовить Всё мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6мм; Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 5х5мм, добавить в фарш; Чеснок раздавить чеснокодавилкой, добавить в фарш и слегка перемешать его, распределяя равномерно шпик и чеснок; В сухой посуде смешать соль, сахар и специи, высыпать их в фарш; Мешать фарш долго, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой, упругой консистенции фарша; Белковые оболочки замочить в теплой воду для придания эластичности, воду отжать; Набить оболочки фаршем с помощью колбасного шприца или мясорубки плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать; Если кое-где попал воздух, то проткнуть это место иголкой; Убрать набитые батоны в холодильник на сутки; Перед приготовлением вынуть батоны из холодильника и подержать при комнатной температуре 1-2 часа; Уложить батоны на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик; Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 85 градусов; Колбаса готова по достижении внутри батона температуры 68-70 градусов; Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 10-12 часов; Хранить в бумаге в холодильнике. 8. Сосиски домашние молочные нежные Ингредиенты -Говядина — 900 г -Свинина — 1800 г -Соль нитриная — 60 г (можно и с обычной, если не подразумевается длительное хранение) -Горчица сухая — 1 ст.л. -Перец белый молотый — 0,5 ч.л. -Перец красный жгучий молотый — 0,5 ч.л. -Мускатный орех — 0,5 ч.л. -Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л. -Сахарный песок — 0,5 ст.л. -Сухое молоко — 80 г -Молоко холодное — 270 мл -Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная) Как приготовить Мясо разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки; Пропустить мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза; В сухой посуде смешать соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок; Всё высыпать в фарш и немного размешать, добавить холодное молоко; Хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги; Перемолоть фарш блендером до пастообразного состояния; Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить; Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны; Выложить готовые сосиски на противень и оставить в духовке при самом маленьком жаре на 1 час; Далее варить при температуре 70-75 градусов — 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов); Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник (можно отправить в заморозку, и далее их можно отваривать не более 2-3 минут, обжаривать и т.д.); 9. Сосиски домашние чесночные с паприкой Ингредиенты -Говядина — 1300 г -Свинина — 1500 г -Сало свиное - 200 г -Соль нитриная — 60 г -Горчица сухая — 2 ст.л. -Перец белый молотый — 0,5 ч.л. -Смесь (молотая) чеснока сушеного с черным перцем — 2 ст.л. -Смесь сушеных приправ «Радужная» (паприка красная, паприка зелёная, лук) — 2,5 ст.л. -Сахарный песок — 1,2 ст.л. -Сухое молоко — 90 г -Вода — 240 мл -Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная) Как приготовить Мясо и сало разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки; Пропустить всё через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза; В сухой посуде смешать соль со всеми приправами кроме сухого молока; Высыпать специи в фарш и мешать, постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции; Перемолоть фарш блендером (частями) до пастообразного состояния; Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить; Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны; Выложить готовые сосиски на противень и оставить там при самом низком жаре на 1 час; В одну из сосисок воткнуть температурный датчик, другой датчик установить для воды; Далее варить при температуре 70-75 градусов до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов); Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник на 6-8 часов до полного остывания (затем часть сосисок можно отправить в заморозку); Варить или обжаривать перед подачей на стол сосиски не более 2-3 минут. 10. Полезные детские сардельки с паприкой Ингредиенты -Говядина — 850 г -Грудка куриная — 950 г -Грудка индейки — 950 г -Сало свиное — 350 г -Соль поваренная — 60 г -Мёд жидкий — 0,5 ст.л. -Молоко холодное — 200 мл -Смесь специй «Радужная» (сладкая паприка разноцветная, лук в хлопьях) — 50г -Чеснок сушеный — 0,5 ст.л. -Кардамон — 0,5 ч.л. -Кинза сушеная — 0,5 ст.л. -Черева свиная Как приготовить Мясо и сало пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 3 раза; К фаршу добавить мёд; В сухой посуде смешать соль и приправы, высыпать все в фарш и мешать долго, постепенно добавляя холодное молоко, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша; Можно пройтись по массе блендером (я этого в этот раз не делала); Отмочить и промыть череву под проточной водой; Набивать череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручивая (в разные стороны поочередно) каждые 8-9 см.
Зоя Власенкова
  • 0
Зоя Власенкова
  • 0
Зоя Власенкова
12 May 2019
Мне лично такая колбаса не нравиться,прости я говорю правду!
  • 0
Зоя Власенкова
  • 0
♥☆ Ольга ☆♥
  • 0
Ольга Тарелина
12 May 2019
На заметку
  • 0
Любовь Ботнар (Крикунова)
  • 0
((( AHHA )))
17 May 2019
  • 0
21 May 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment