Домашний пирог "Тертый" из песочного теста, с черносмородиновым вареньем
Ингредиенты:
Для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для начинки:
варенье или джем - 150-200 г
Приготовление:
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.Готово! Приятного чая пития!
Торт "Монастырская изба"
Ингредиенты:
Тесто:
3,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше) - просеять
200 гр сливочного масла комнатной температуры
200 гр сметаны 20-% жирности
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
лимонный сок (или уксус)
щепотка соли
Начинка:
500-550 гр вишни (очистить от косточек и плодоножек)
50 гр сахара
Вишни смешать с сахаром, выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок и поставить на 2 часа в холодильник.
Крем:
850 гр сметаны (25-30% жирности) - отцедить (дуршлаг поставить в кастрюлю. Выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя, выложить сметану, накрыть марлей, сверху поставить груз и поставить на ночь в холодильник. Это необходимо для того, чтобы извлечь из сметаны лишнюю жидкость и крем был густой и воздушный. После отцеживания получилось 650 грамм сметаны).
1 стакан сахарной пудры.
50 гр черного шоколада для украшения
Приготовление.
Сливочное масло взбить со сметаной, добавить сахар, соль, соду гашенную лимонным соком или уксусом. В получившуюся смесь постепенно добавить муку. Вымешивать до тех пор пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Разделить тесто на 15 равных частей (удобно это делать с помощью электронных весов), завернуть каждую в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Раскатать каждую часть теста по очереди в прямоугольный пласт длинной 20-21 см и шириной 7-8 см. На тесто выложить ряд вишен и свернуть плотный рулет и тщательно защипнуть края. Аналогично поступить с оставшимся тестом.
Разогреть духовку до 180 градусов. Широкий прямоугольный противень выстелить бумагой для выпечки. Получившиеся трубочки выложить на противень швом вниз. Выпекайть до румяного цвета 10-20 минут.
Для крема в глубокой миске миксером взбейте сметану с сахаром в густой и пышный крем. Взбивать надо не меньше 10 минут.
Когда трубочки остыли можно приступать к сборке торта.
На плоское блюдо выложить сначала 5 трубочек, щедро промазать их кремом. Затем выложить 4 трубочки и снова промазать их кремом - и дальше по принципу пирамиды, чтобы в итоге наверху оказалась 1 трубочка.
Торт щедро смазать кремом, сверху можно посыпать тертым шоколадом и украсить по желанию.
Оставить пропитываться в холодильник на 24 часа.
Я поделила приготовление торта на 2 дня. В 1-й день спекла трубочки и поставила отцеживать на ночь сметану. На 2-й день я сделала крем и собрала торт.
Творожный пирог "Жираф"..
Ингредиенты для теста:
• 100 грамм сливочного масла
• 100 грамм сахарного песка
• 1 куриное яйцо
• 250 грамм муки
• 2 столовые ложки какао-порошка
• 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Ингредиенты для начинки:
• 400 грамм творога
• 200 грамм сметаны
• 2 куриных яйца
• 150 грамм сахарного песка
• 3 столовые ложки крахмала
• 1/5 чайной ложки ванилина
Приготовление:
Начнем с приготовления теста. Для этого мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок. От колобка отделить четвертую часть, отложить. Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров). Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут. Теперь приготовим начинку. В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца. Взбить миксером в однородную массу. Влить начинку в форму с тестом. Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось). Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика. Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18