ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● слив. масло 50 гр.
● яйцо 1 шт.
● холодная вода 3 ст.л.
● соль 0.5 ч.л.
● мука 200 гр.
Для начинки:
● грибы (у меня консерв. шампиньоны) 1 б.
● лук репчатый 1 шт.
● зелень 4 ст.л.
● сыр 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто.Яйцо взбить,добавить мягкое слив. масло,перемешать.Добавить холодную воду,соль,муку.Замесить мягкое тесто. Начинка.Грибы обжарить с луком,дать остыть.Зелень мелко порубить.Сыр натереть на тёрке.
В разъёмную форму (24-26 см.)выложить тесто,сделать донышко и бортики.Выложить грибы с луком,посыпать зеленью и сыром.Выпекать при 220 градусах 20-25 мин.
КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С КАБАЧКАМИ
Ммм...прикольная идея для обеда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 1-2 шт. молодых кабачков
● растительное масло для жарки
Маринад:
● 1 ст. л. растительного масла
● 1 ст. л. соевого соуса
● 1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)
● 1 зубчик чеснока
● 0,5 ч. л. меда
● специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут)
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).
2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.
3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).
4. Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка.
Посолить, оставить на 10 минут.
5. На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.
6. На сковороде сильно разогреть растительное масло.
Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут.
7. Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут.
Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными.
8. Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока.
Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком! Очень вкусно.
КУРИНОЕ ФИЛЕ ЗАПЕЧЁННОЕ СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСАМИ
Ветчина, ананасы и сыр — замечательное сочетание
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6–7 шт. куриного филе
● 150 г ветчины
● 200 г сыра (твердого)
● ананасы
● панировочные сухари
● соль
● перец
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр нарезать пластиками. Ветчину нарезать пластиками. Кольца ананасов разрезать на 2 части. В каждом филе сделать продольный надрез. Развернуть. Отбить.Посолить, поперчить. Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы. Филе свернуть рулетиком. Закрепить зубочистками либо перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза). Обвалять филе в панировочных сухарях. На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны). Затем накрыть крышкой, жарить 15–20 минут.С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 31