1) ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● мука — 400 г
● сметана — 200 г
● сливочное масло — 200 г
● соль — 0,5 ч.л
Крем:
● маскарпоне — 350 г
● цельное сгущенное молоко — 250 г
● сливки 33% — 35% — 350 г
● ваниль по вкусу
Пропитка:
● малина — 200 г
● сахар — 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто.
Отправить тесто на час в холодильник.Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.Выпекать каждый корж при 180С около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.
2. Малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
3. Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Вмешать взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки.
4. В сборке торт прост — смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор ,пока коржи не закончатся). Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, украсить живыми цветами, малиной и веточкой мяты. Что ж, немного помучиться с коржами, а в остальном все просто, согласитесь. К слову, я указала то количество продуктов для крема, которого с лихвой хватит на то, чтобы обильно его пропитать. После ночи в холодильнике, торт обретет тот вкус, который я могу рекомендовать. Пресные и немного соленое коржи, сладкий ванильный крем и кислинка от пропитки сделают каждый съеденный кусочек приятным, мммм)
2) ТОРТ "ВУЛКАН"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● яйцо 1 шт.
● сахар 100 гр.
● мука 300 гр. примерно
● слив.масло 100 гр.
● сода гашеная 1/2 ч.л.
Для начинки:
● орехи грецкие 100 гр.
Для крема:
● сметана 15 % 400-500 гр.
● сахар 100-150 гр. по вкусу
● шоколад 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи.От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.
Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.Д ать остыть.Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".Шоколад растопить, полить сверху торта.
Дать торту пропитаться.
3) ТОРТ "СНИКЕРС"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца – две штуки.
● Яичные желтки – три штуки.
● Сахар – сто грамм.
● Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).
● Мука – сто двадцать грамм.
● Какао-порошок – одна столовая ложка.
● Ванильный сахар – два пакетика.
Для безе:
● Яичные белки – три штуки.
● Сахар – двести грамм.
Для крема:
● Вареная сгущенка – одна банка.
● Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.
Для обсыпки:
● Орехи арахис – двести грамм.
● Шоколадная глазурь:
● Шоколад – двести грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.
2. Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.
3. Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.
4. Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.
5. Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.
6. Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.
4) ШОКОЛАДНО-КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● шоколад — 150 г
● мука — 80 г
● сахар — 70 г
● масло сливочное — 50 г
● яйца — 3 шт
● крахмал — 20 г
Крем:
● цельное сгущенное молоко — 200 г
● сливки — 200 г
● яичный белок — 1 шт
● желатин — 5 г
● экстакт ванили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло растопить с шоколадом. Яичные желтки взбить с половиной сахара до пышной массы, постепенно добавить муку, смешанную с крахмалом.Влить к яйцам и муке шоколадно-масленую смесь и перемешать до однородного состояния.Взбить яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пик, добавляя оставшийся сахар.Аккуратно вмешать белки в шоколадную смесь, перелить тесто в форму, смазанную маслом и отправить в духовой шкаф при 180 С на 30 — 35 минут.
2. Сливки взбить до пышного состояния.Желатин развести в 30 мл воды и оставить на время. (примерно 20 мин.)Сгущенное молоко сварить, лучше делать это заранее. Варить не меньше 4-5 часов, чтобы она стала темной и густой.Вареное сгущенное молоко остудить, переложить в миску, добавить к нему экстракт ванили и взбить.К сгущенному молоку постепенно вмешать взбитые сливки.Отдельно взбить яичный белок, добавив к нему нагретый до 60С раствор с желатином.Аккуратно вмешать яичный белок к смеси со сгущенным молоком, как только смесь будет однородной — крем готов.
3. Распределить крем по поверхности шоколадного коржа и отправить торт в холодильник на 2 часа.
Когда крем застынет, можно вынимать торт из формы, а на месте стыка крема и коржа сделать декор из шоколада. Для этого следует вырезать из обычной бумаги полоски желаемого размера, распределить по ним растопленный шоколад и приклеить полоски к боковине торта.
Через несколько минут в холодильнике шоколад застынет и бумагу нужно аккуратно убрать с борта.
Готовый торт украсить клубникой, чтобы она держалась, можно использовать растопленный шоколад, приклеивая ягоды на него. Десерт обязательно придется вам по вкусу, если вы любите шоколад, птичье молоко и варенную сгущенку.
5) ТОРТ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколадный бисквит:
● 150 гр темного шоколада (не меньше 60% какао)
● 150 гр сливочного масла
● 150 гр сахарной пудры (у меня не было, я использовала мелкий сахар)
● 6 яиц, больших (комнатной температуры), белки и желтки отдельно
● 150 гр муки
● 1 ч л разрыхлителя
● щепотка соли
Сироп для пропитки бисквита:
● 85 мл вишневого сока (идеален сок от замороженной вишни)
● 85 мл вишнего ликера
Начинка:
● 150 мл вишневого сока
● 2 ст л сахара
● 2 ст л картофельного или кукурузного крахмала
● 1 ч л ванильного экстракта
● 50 мл вишнего ликера
● 700 гр вишни (можно использовать свежую, замороженную или в сиропе)
● 750 мл сливок для взбивания
Сборка и украшение торта:
● Шоколадная стружка
● Консервированная вишня
● Диаметр формы для выпечки у меня 23 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шоколадный бисквит:
В кастрюльке растопить сливочное масло и шоколад, перемешать до однородности. Отдельно растереть желтки с сахаром до бела. Смешать яичную массу с шоколадно-масляной. Просеять в нее муку с разрыхлителем и перемешать. Белки взбить с солью до устойчивых пиков и аккуратно ввести их в тесто, стараясь не разрушить структуру. Дно формы для выпечки проложить пергаментной бумагой, маслом не смазывать. Тесто вылить в форму и выпекать при 170 С или 345 F в течение 30-40 минут (в зависимости от духовки) до готовности (зубочистка или cake tester должны быть сухие). Если у вас трудности с делением целого бисквита на части, можно испечь отдельно друг от друга 3 коржа. Готовый бисквит остудить до комнатной температуры.
2. Сироп для пропитки бисквита: Смешать! Я использовала вишневый бренди фирмы Hiram Walker.
3. Начинка:В кастрюльке перемешать сок, сахар, ванильный экстракт. Слегка подогреть на слабом огне, добавить ликер и крахмал, продолжать варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до состояния киселя. В конце добавить вишню, осторожно перемешать, снять с огня и дать полностью остыть.
4. Отдельно взбить сливки. Чтобы правильно взбить сливки, нужно предварительно их хорошо охладить. То же самое с формой, где планируется их взбивать, и с насадками для миксера/венчика. Переложить их на несколько минут в морозильную камеру. Затем в уже охлажденную форму перелить сливки и начать их взбивать на средней скорости. В процессе взбивания насадка может нагреться, поэтому, если такое возникает, срочно ее охладить и затем продолжить. Уже в самом конце, когда сливки имеют устойчивую форму, добавить сахарную пудру (если не достаточно натуральной сладости). Готовые сливки хранятся в холодильнике в течение 36 часов.
5. Сборка и украшение торта:Остывший бисквит извлечь из формы и разделить на 3 равных части. При необходимости, верхушку подравнять большим зубчатым ножом. Нижний, базовый корж тщательно пропитать сверху сиропом. Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок или обычный целлофановый, у которого сбоку отрезать кончик. То же самое с начинкой из вишни. Начать отсаживать сливки на корж кругами, делая отступы от каждого примерно в 1 см. В пустые места между сливками выложить вишневую начинку.
Накрыть вторым коржом, пропитать его и повторить процесс с начинками. Верхний корж пропитать снизу и слегка сверху, накрыть им торт. Примерно 3 полных ст л сливок переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка". Оставшиеся сливки использовать для обмазывания боков торта и верха. Обсыпать бока шоколадной стружкой.
На верх торта по краям фигурно отсадить сливки украсить их консервированной вишней. Важно! Чтобы сливки не "поплыли", консервированную вишню предварительно обсушить и дать стечь лишней жидкости. Центр торта обильно посыпать шоколадной стружкой. Убрать в холодильник на 10 часов. Торт готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27