Ингредиенты:
✔ молоко — 250 мл
✔ яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
✔ сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
✔ слив. масло (или маргарин) — 100 г
✔ мука (приблизительно) — 600-700 г
✔ ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
✔ дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
✔ творог — 500 г
✔ изюм — 100-150 г
✔ цедра лимона (по желанию, в тесто)
✔ соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Первым делом зальем изюм кипятком
2. Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая) Размешаем и поставим в теплое место подходить.
3. Готовим сдобу: Растопим масло, немного остудим. Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем.
4. Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема
5. Готовим начинку: В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...) ...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
6. Тесто подошло. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
7. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой. Кладем в середину начинку. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. "Розочка" готова.
8. Даем булочкам хорошо подойти
9. В желток добавить немного молока. размешать и смазать булочки
10. Выпекаем при температуре 180 С
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 73