Ингредиенты:
✔ картофель - 600 гр
✔ мясо свинина - 600 гр
✔ фасоль (сухая) - 150 гр
✔ лук - 100 гр
✔ морковь - 100 гр
✔ чеснок - 2 зуб.
✔ томатная паста - 1 ст.л.
✔ мука - 2 ст.лож.
✔ масло подсолнечное - 1 ст.л.
✔ лавровый лист - 2 шт.
✔ перец душистый - 3 горошины
✔ специи (соль, перец черный молотый, перец красный молотый) - по вкусу
Приготовление:
1. Отварите фасоль до готовности. (пока она не станет рыхлой и ее можно будет легко разделять например вилкой). Это может занять длительное время и чтобы ускорить процесс лучше предварительно замочить ее на ночь в воде.
2. Мясо промойте и нарежьте крупными кусками.
3. Поджарьте мясо на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности, примерно 20-25 минут. Посолите и поперчите.
4. Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо.
5. Поджарьте картофель на небольшом количестве масла в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить.
6. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Поджарьте овощи до золотистого цвета.
7. Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета.
8. Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды.
9. Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте Чанахи водой так, чтобы она полносттью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте 5-10 минут.
10. Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.
11. Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). После добавления муки Чанахи начнут густеть.
12. Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения.
Готовые Чанахи притрусите зеленью на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 52