📌Ингредиенты:
•сливки (жирность 20%)-150 грамм
•молоко (жирность 2,5%)-150 грамм •масло сливочное 82,5#-250 грамм
•мука пшеничная»Макфа»-300 грамм и 400 грамм
•яичные желтки-8 штук
•сахар-200 грамм
•соль-1 ч.л.
•дрожжи»D.Otker”(сухие)-12 грамм
•ванильный экстракт-1 ст.л.
•изюм,валяная вишня и клюква-350 грамм
•ром или Лимончелло
📌Как готовить:
Соединяем сливки и Молоко и нагреваем до 30 градусов. Разводим в молочно-сливочной смеси дрожжи. Вводим 300 грамм муки. Перемешиваем до объединения,перекладываем опару в миску,смазанную растительным маслом,и затягиваем плёнкой. Оставляем в холодильнике на ночь.
Утром вводим в неё холодные желтки,растёртые с сахаром. Перемешиваем,добавляем ещё 400 грамм муки. И вновь перемешиваем.
Постепенно вводим холодное масло,по небольшому кусочку,тщательно вымешивая. В конце добавляем 1 ч.л.соли и 1 ст.л.ванильного экстракта.
После этого тесто ещё раз вымешивается. Оно должно получится мягким и эластичным,с хорошо развитой клейковиной. Я готовлю его в миксере с насадкой крюк.
Перекладываем тесто в миску,смазанную растительным маслом. Затягиваем плёнкой,ставим на брожение на 18-20 градусов.
Тесто должно вырости в два раза.
Выкладываем тесто на стол,смазанный растительным маслом,на тесто изюм и сухофрукты ,на ночь замоченные в алкоголе или в апельсиновом соке.
Аккуратно вымешиваем.
Тесто скругляем. Перекладываем в миску,затягиваем плёнкой и оставляем ещё на 1 час.
После этого разделяем тесто на куски по 300 грамм,скругляем и выкладываем в формы диаметром 10 см 6 штук.
Готовила при 165 градусах 1 час.
Шапочка для куличей:
•белки-200 грамм
•сахарная пудра-400 грамм
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
#Алкоголь
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев