📝Ингредиенты:
1 кг моркови
900 г сахара
2 лимона
2 ч.ложки корицы
1 апельсин
1 ч.ложка мускатного ореха
6 шт гвоздики
📝Как готовить:
Натираем цедру лимонов и апельсина на мелкой терке, выжимаем сок. Очищаем морковь и натираем на мелкой терке. Кладём морковь, сок, цедру и сахар в кастрюлю и перемешиваем. Корицу и гвоздику кладём в вырезанный из тонкой ткани круг (муслин или марля), связываем веревкой, как мешочек, и кладём в центр морковной массы. Оставляем на ночь. Заливаем морковную массу 1 литром воды, добавляем мускатный орех, нагреваем и перемешиваем до растворения сахара. Доводим до кипения. Варим, пока не загустеет, около 30-40 минут Осторожно вылавливаем мешочек со специями. Охлаждаем в течение 10 минут, затем вливаем в теплые стерилизованные банки и накрываем крышкой или вощеной бумагой. Хранить в сухом прохладном месте и использовать в течение одного года. Прекрасно подойдёт в качестве добавки к булочкам, блинам или оладьям. По данному рецепту выходит 3 банки по 0,5 л.
Приятного аппетита!
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1