НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко 250 мл ( тёплое )
- Сахар 100 грамм
- 7 грамм дрожжей
Для начала смешиваем все ингредиенты, оставляем в тёплое место на 15-20 минут (должна образоваться шапочка)
ЗАТЕМ КЛАДЁМ:
- Мягкое сливочное масло -50 грамм
- 1 яйцо
- Муку маленькими порциями - 450-500 грамм
- Должно получиться мягкое , не липкое к рукам тесто
- Убираем в тепло на 1-1,5 часа ( тесто должно подняться )
ПРОДОЛЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛЮШЕК:
Далее делим на 10 равных частей , раскатываем в овал , смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем рулет и делаем надрез как показано на видео )
Затем накрываем полотенцем, ждём 15 минут пока наши булочки увеличатся в размере , дальше смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку при 180-200 гр. Выпекаем плюшки 15-20 минут, ориентируйтесь по красивому золотистому цвету.
Готовые плюшки можно накрыть влажным полотенцем и оставить на 5 минут, чтобы булочки немного отошли от духовки.
Наши нежные, воздушные плюшки готовы! Подаем с теплым молочком или ароматным чаем!
Вкусно и просто!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10