Лёгким движением руки Крылышки Превращаются, Превращаются Крылышки в Куриные Ножки! Делала на Праздничный стол и все были удивлены, что из столь повседневного и обычного блюда можно сделать Креативное и Очень Вкусное! Я чуть язык не проглотила, когда ела эти крылышки
В таком необычном исполнении с Удовольствием едят даже те привереды, которые косо смотрят на обычные крылышки.
Ингредиенты:
______________
Куриные крылышки - 10 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 1/2 ст.л.
Специи для курицы - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Сметана - 2 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Гарнир:
___________
Картофель - 4 шт.
Баклажан - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Помидоры Черри - 5 шт.
Приготовление:
_______________
Куриные крылышки по суставам разделить на три части.
Использовать будем две части, а кисть крыла нам не понадобиться.
Берем часть крыла, которая была ближе к туловищу.
С узкой стороны подрезаем сухожилие.
Опускаем мясо по косточке, зачищая ножом, до второго края кости.
Второй край должен угадываться, но не быть оголен.
Выворачиваем мясо так, чтобы кожа оказалась внутри и у нас получился шарик.
Тоже самое проделываем со второй частью крыла.
Но в этой части идет две косточки.
Разрезам эти кости между собой.
Меньшую кость выламываем, а мясо выворачиваем.
В итоге у нас получается 20 куриных «ножек»
Готовим маринад из оливкового масла, соевого соуса, соли и специи.
Выкладываем «ножки» на форму и заливаем маринадом.
Оставляем на 30 минут.
Далее отправляем разогретую духовку до 190 гр ~ 20 минут.
Достаем через 20 минут смазываем смесью сметаны (майонеза) + томата (кетчуп) + чеснок.
Отправляем обратно ещё 10-15 минут (До золотистого цвета)
Гарнир: Жаренный картофель.
И жаренные овощи (баклажан/лук/морковь/болгарский перец/соль и специи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6