Хлеб бeз замecа
Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо!
Ингредиенты:
• 6 стаканов муки
• 2 ч.ложки соли
• пачку сухих дрожжей
• 3 - 3,5 стакана воды холодной
Приготовление:
1. В чашку высыпать: 6 стаканов муки, 2 ч.ложки соли, пачку сухих дрожжей
2. Перемешать хорошо. Добавить 3 - 3,5 стакана воды холодной (я прям из под крана)
3. Перемешать (но не месить!)
4. Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь). Через 10-12 часов должно подняться.
5. Включим духовку. Посыпем стол мукой. Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым) и чуть-чуть обваляем в муке (не месить!), сложим конвертиком.
6. Смажем форму раст. маслом и положим туда наше тесто. Ставим в разогретую духовку. Через некоторое время заглянем в духовку - о, поднялось, все хорошо!
7. Печем до готовности. Вынимаем, нарезаем и кушаем! Он очень хрустящий и вкусный!
Приятного аппетита!
500мл теплой воды. 2ч.л сахара 3ч.л соли 11гр. Сухих дрожжей Все смешать и дать распуститься дрожжам. Добавить 800гр просеянной муки и 100гр растопленного маргарина. Замесить тесто. Накрыть бумагой или пакетом и дать постоять 40- 60 минут. Затем форму или противень смажте растительным маслом, выложите тесто и дайте постоять 15 минут. Ставьте в духовку на 180 - 200градусов. Время выпечки зависит от количества теста. В осномном хлеб готов когда появится хрустящая корочка. Ну либо проверьте шпажкой. Выпченый хлеб при нажатии возвращается к прежней форме. Пеку очень часто. Особенно любят пампушки с чесноком к борщу. Пробуйте это вкусно.
В нашем магазине большой ассортимент модной одежды и товаров для дома. Для просмотра каталогов нажмите ниже на ссылку.
https://ok.ru/group/55219364495386/messages
В нашем магазине большой ассортимент модной одежды и товаров для дома. Для просмотра каталогов нажмите ниже на ссылку.
https://ok.ru/group/53642183901420/messages
В нашем магазине большой ассортимент модной одежды и товаров для дома. Для просмотра каталогов нажмите ниже на ссылку.
https://ok.ru/group/52029477748913/messages
Комментарии 40
2ч.л сахара
3ч.л соли
11гр. Сухих дрожжей
Все смешать и дать распуститься дрожжам.
Добавить 800гр просеянной муки и 100гр растопленного маргарина. Замесить тесто. Накрыть бумагой или пакетом и дать постоять 40- 60 минут. Затем форму или противень смажте растительным маслом, выложите тесто и дайте постоять 15 минут.
Ставьте в духовку на 180 - 200градусов. Время выпечки зависит от количества теста.
В осномном хлеб готов когда появится хрустящая корочка. Ну либо проверьте шпажкой. Выпченый хлеб при нажатии возвращается к прежней форме. Пеку очень часто. Особенно любят пампушки с чесноком к борщу. Пробуйте это вкусно.