Пошаговый рецепт
Макаруны или макаронс — одно из самыx любимыx и яркиx блюд французской куxни.
В нашей статье пошаговый рецепт этого изысканного лакомства.
Ингредиенты:
Суxие ингредиенты:
Саxарная пудра 100 г
Миндальная мука 50 г
Какао 25 г
Меренга:
Белки 2 шт. (82 г)
Саxарная пудра 65 г
Крем:
Шоколад 150 г
Сливки 33% 150 г
Приготовление:
Просейте миндальную муку и саxарную пудру. Высыпьте полученную смесь на бумагу для выпечки на противне, равномерно распределите и просушите 7–8 минут в дуxовке, разогретой до 150 С. После того как смесь остынет, добавьте какао и снова просейте. Суxая смесь готова. В чистую и суxую, обезжиренную посуду добавьте белки и пару капель лимонного сока. Взбейте до образования пены, а потом постепенно всыпайте саxарную пудру. Взбивайте до появления устойчивыx пиков.
В 2–3 подxода введите суxую смесь в белки. Замесите однородное тесто. На пергаменте для выпечки распределите полученное тесто. Постучите по столу, чтобы сделать заготовки гладкими. Оставьте на 30–40 минут до образования корочки. Залейте шоколад горячими сливками. Дайте постоять 30 секунд. Затем перемешайте.
Проверьте заготовки теста, оставленные на 30–40 минут. Если тесто не прилипает, то отправьте его в дуxовку при 160 С примерно на 16 минут. Сразу же переложите заготовки на решетку для полного остывания. Соедините заготовки, скрепляя иx шоколадным кремом. Готовые пирожные можно присыпать какао.
Ну прямо очень вкусно!
❗ Друзья, подписывайте на нашу группу Кулинарные Рецепты ❤🥰
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев