Сегодня мы приготовим простое печенье «Твикс», которое идеально подойдет для перекусов и покорит ваши сердца! Это печенье любят многие, но мало кто задумывался о том, как сделать домашний «Твикс». А приготовить печенье в домашних условиях очень легко: и не займет слишком много времени. Порадовать своих близких заманчивым вкусом и приятным ароматом очень просто — всего лишь надо сделать домашний «Твикс».
Ингредиенты:
Основа печенья:
мука — 70 грамм;
сахарная пудра — 30 грамм;
яйцо — 1 штука (желток);
сливочное масло — 40 грамм;
сметана — 1 столовая ложка;
щепотка соли.
Карамель:
сгущенное молоко — 200 грамм;
сливочное масло — 20 грамм.
Шоколадная глазурь:
шоколад молочный — 100 грамм.
Простое печенье «Твикс». Пошаговый рецепт
Как известно, печенье «Твикс» состоит из трех слоев: 1 слой — основа печенья из рубленого песочного теста, 2 слой — карамель, 3 слой — шоколадная глазурь. Для начала пошагово приготовим основу наших печенек: рубленое песочное тесто.
В муку добавляем щепотку соли и сахарную пудру.
Тщательно перемешиваем.
Горкой просеиваем на доску.
Хорошо охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками.
Кубики масла добавляем в муку.
Сливочное масло, вместе с мукой, хорошо рубим в крошку.
Можно тесто замесить в блендере, с помощью миксера или руками: но делайте это очень быстро, чтобы масло не успело подтаять (иначе в духовке оно быстро растопится и основа для печенья будет сухой).
Когда сливочное масло хорошо смешалось с мукой, добавляем один желток и хорошо перемешиваем.
Теперь пришла очередь добавить сметану и все перемешать, создавая тесто. Тесто получается желтого цвета, очень хорошо лепится руками, а внутри похоже на мокрую крошку.
Тесто для печенья «Твикс» выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и утрамбовываем. Моя форма диаметром 22 сантиметра. Если у вас форма больше, тогда количество ингредиентов нужно пропорционально увеличить.
Совет: чтобы тесто было ровным, достаем его вместе с бумагой из противня и с помощью скалки делаем наше домашнее тесто ровненьким. Потом тесто возвращаем обратно в форму.
Форму ставим в холодильник на 20 минут. Готовое тесто нужно очень хорошо охладить и тщательно наколоть вилкой: чтобы во время выпекания оно не поднималось, а было ровным.
Охлажденную основу для печенья отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов: на 20 минут.
Готовую основу для печенья оставляем до полного остывания в форме.
Варим карамель.
В нержавейке с толстым дном растапливаем сливочное масло.
В растопленное сливочное масло выливаем сгущенное молоко. Совет: для карамели обязательно купите сгущенку очень хорошего качества.
Хорошо перемешиваем и доводим до кипения, после температуру снижаем. Варить карамель нужно при постоянном перемешивании около 30 минут. Время зависит от кастрюли, количества молока и температуры при которой варите. Очень важно не переварить карамель: ведь тогда в печенье она будет очень твердой. Если не доварить — будет очень жидкой.
Покрываем карамелью основу для печенья, равномерно размазывая ее по поверхности.
Глазурь делаем следующим образом.
На водяной бане растапливаем шоколад.
Когда шоколад почти растопился, мы выключаем плиту и размешиваем до полного растворения.
Растопленный шоколад выливаем на карамель и тоже равномерно размазываем по поверхности.
Форму с готовым домашним печеньем «Твикс» накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 2 часа, чтобы остыло.
Достаем из холодильника и, не снимая пленку, на 30 минут оставляем при комнатной температуре. Это делается для того, чтобы печенье легче резалось, а на шоколаде не возникал конденсат.
Нарезаем печенье и выкладываем на тарелку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев