КБЖУ на 100г: 311/3/18/34
Форма 20см (у меня была 18, но я бы лучше сделала с таким количеством ингредиентов в 20см)
Ингредиенты для коржей:
- 270г муки
- 300г сахара
- 7г какао
- 1 ч.л.соды
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3яйца С1
- 170г масла виноградной косточки или оливковое (я не люблю подсолнечное, но можно и с ним, рафинированным)
- 370г кефира 2,5-3,2%
- красный краситель (продаётся почти во всех супермаркетах) жидкий или сухой
Для крема:
- 600г сливочного сыра(у меня маскарпоне)
- 170г сахарной пудры
- 120г сливок 33-35%
Для начинки вишневой (можно без неё):
- 300г замороженной вишни
- 180г сахара
- 60г воды
- 15г кукурузного крахмала
Готовим коржи:
1) в отдельных мисках смешать сухие ингредиенты и жидкие, далее их соединить
2) тесто разделить на 3 равных части, каждую часть выпекать отдельно (если не силиконовая форма, то смазать маслом): в разогретую до 180 градусов духовку ставим по очереди каждый корж и печём ~20-25 минут (при проверке зубочистка должна быть сухой),затем полностью остужаем
Пока печём коржи, готовим начинку:
1) в вишню добавить воду, поставить на плиту и варить до закипания
2) добавить сахар, варить ещё минут 10, помешивая
3) добавляем крахмал и сразу быстро перемешиваем, чтобы он не был комками, варим ещё 1-2 минуты и остужаем
Готовим крем: холодный сыр, холодные сливки и пудру взбивать миксером/блендером сначала на низкой скорости, затем на быстрой до матовой текстуры
Собираем торт:
1) с каждого коржа снять верхний и нижний слой, чтобы коржи лучше пропитались (кроме самого нижнего коржа, там можно только 1 сторону снять). Остатки не выбрасывайте, их нужно измельчить блендером для крошки
2) на корж выкладываем крем, формируя бортики по краям, и в центр выкладываем 1/2 вишни, затем снова корж, крем бортиками и вишню в центр и верхним коржом закрываем торт, оформляя его кремом
3) крошкой посыпаем торт со всех сторон и оставляем на ночь пропитываться
Приятного чаепития! 😋
Вам потребуется:
5 яиц
100 г сахара
75 г муки
75 г крахмала
1 столовая ложка какао
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 столовая ложка уксуса
Клубничный слой:
300 г клубники (замороженной)
125 мл воды
50 г сахара
2 чайные ложки агар-агара (можно заменить желатином, но агар дает лучшую консистенцию, желе получается более мармеладным)
Сироп для пропитки:
150 мл кипяченой воды
несколько капель лимонного сока
1 столовая ложка сахарной пудры
Сливочный крем:
600 мл 30% сливок
3 чайные ложки желатина
60 мл горячего молока
16 г ванильного сахара
2 столовые ложки сахарного песка
20 г тертого кокоса
Как готовить:
1. Белки отделить от желтков. Взбить белки до жестких пиков, добавляя в конце сбивания постепенно сахар. Пена после взбивания должна быть жесткой и блестящей.
2. Взбить яичные желтки, порошок для выпечки и уксус до воздушности. Аккуратно перемешать с белками.
3. Муку пшеничную и крахмал просеять два раза и аккуратно перемешать вручную с яичными белками. Половину теста переложить в другую миску и слегка перемешать с просеянным какао.
4. Подготовить разъемную форму диаметром 23-24 см, застелить пергаментной бумагой на дне (выложить попеременно по столовой ложке светлое и темное тесто, дать распространиться по всей форме и слегка перемешать ножом, чтобы сделать красивые разводы. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать около 30 минут (проверить с помощью зубочистки на готовность).
5. Соединить все ингредиенты для сиропа.
6. В кастрюля положить клубнику, сахар, агар и налить воду. Дать постоять 10 минут, чтобы агар разбух, затем поставить на огонь на 10-15 минут, готовить помешивая. Снять с огня и дать остыть (поместить кастрюлю в миску с холодной водой и льдом).
7. Желатин залить 4 чайными ложками воды и оставить набухать. Залить горячим молоком разбухший желатин и размешать его до полного растворения, затем слегка остудить его.
Взбить сливки, ванильный сахар и сахарную пудру, до жестких пиков. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко с желатином. Полученную смесь поставить на 15 минут в холодильник.
8. Остывший бисквит разрезать вдоль пополам. Первую половину поместить на сервировочное блюдо, пропитать половиной сиропа, нанести слегка загустевшее клубничное желе. Затем на слой клубники, нанести 2/3 сливочного крема и посыпать кокосовой стружкой (ранее поджарить ее на сухой сковородке и остудить). Накрыть вторым слоем бисквита, пропитать сиропом и нанести сливочный крем на верх и по бокам торта.
Украсить по своему усмотрению. Поставить на несколько часов в холодильник.
Удачного приготовления!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев