Для теста:
1 яйцо,
0,5 стакана сахара,
100 г маргарина или масла,
1 стол л меда,
0,5 ч.л. соды.
Для прослойки:
3 пачки желе.
У меня вишневое, киви, лимон
Для крема:
0,5 л. молока (2,5-3,2%)
0,5 ст сахара
3 ст.л.манки
ванильный сахар 1 пакетик
100 г масла
в этот раз добавила еще 0,5 б сгущенки не вареной, но можно и без нее.
Украшение
1 апельсин
Способ приготовления:
Смешать сахар, масло, мед. Все растопить на медленном огне. Добавить соду и держать на огне, пока масса не увеличится в размере в 2-3 раза. Остужаем добавляем взбитые яйца. Вымешиваем мягкое тесто.(Сколько муки точно не могу сказать, просто вымесить, что было мягкое и не липло к рукам).
У меня получилось 3 коржа
Собирала я торт в разъемной форме, где выпекались коржи.
На низ кладем корж, затем крем.Кремом надо хорошо промазать края коржа, чтоб затем желе не протекло под корж.
На крем выливаем разведенное чуть остывшее желе (по рецепту для желе необходимо 400 гр горячей воды, я разводила в 200 гр). Ставим в холодильник для застывания желе. Заняло это примерно 1-1,5 часа.
Повторяем сначала: на застывшее желе - корж, затем крем, снова желе и снова в холодильник на 1,5 часа.
Следующий слой: корж, крем, на крем выкладываем апельсины для украшения и снова заливаем желе и в холодильник.
При подаче на стол снять боковое кольцо с формы.
Попробуйте! Очень вкусно!
Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1