Ингредиенты салата с тунцом (на 2 порции):
Тунец консервированный – 1 банка,
Салат (любой, лучше разный) – 100 г.,
Яйцо – 2 шт.,
Помидоры — черри – 100 г.,
Оливковое масло – 3 ст. ложки,
Кукуруза консервированная – 0,5 банки,
Сок лимона – 2 ст. ложки,
Горчица сладкая – 1 ч. ложки,
Соль, перец.
Рецепт приготовления салата с тунцом:
Салат тщательно моем от песка, вымокаем бумажными салфетками, чтобы избавить от остатков воды. Рвем руками.
Помидоры моем и режем пополам.
Для соуса смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Тщательно перемешиваем.
Самый важный этап в приготовлении салата с тунцом – сварить правильно яйца. Берем только свежие яйца, иначе есть опасность, что белок будет расплываться и не схватится мешочком.
Ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой, примерно 1-1,5 литра, солим. Доводим до кипения. Если не уверены в свежести яиц, лучше добавить 1 ст. ложки уксуса. Даем воде закипеть. Яйцо разбиваем в небольшую мисочку или чашечку. Когда вода закипела убавляем огонь, берем венчик и делаем небольшой водоворот в кастрюле. Выливаем яйцо из мисочки в середину получившейся воронки. Варим 3 минуты.
Вынимаем шумовкой. Если у яйца получился рваный белок, края можно аккуратно обрезать. У правильного яйца-пашот белок полностью сварен, а желток растекается.
Собираем в миске салат, помидоры и кукурузу, перемешиваем.
Выкладываем на тарелку салат с тунцом и поливаем соусом. Затем сверху размещаем яйцом-пашот и сразу подаем, пока яйцо не заветрилось.
Приятного аппетита!
Источник: http://mirsalata.ru/salat-s-tuncom-i-yajcom-pashot
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев