Кабачковая шакшука! Максимально простой рецепт!
Как вам идея? Делитесь в комментариях.
Осень, это яркие краски и богатый урожай! И один из самых популярных овощей этого сезона – кабачок!
Почему именно он?Кабачок – настоящий чемпион по пользе и универсальности. Он содержит витамины A, C, E, группы B, калий, магний, кальций и другие полезные вещества. Это отличный источник клетчатки, которая помогает пищеварению работать как часы.
А еще этот овощ почти не имеет калорий (всего около 20 ккал на 100 г), поэтому идеально подходит тем, кто следит за фигурой или хочет похудеть без чувства голода.
Но самое хорошее то, что с ним можно приготовить абсолютно все – от супа до десертов! Ароматные оладьи, нежное рагу, запеканка... ммм, пальчики оближешь!
Вкусно готовить кабачки совсем несложно! Например, вот один из моих любимых рецептов - кабачковая шакшука!
Ингредиенты: Кабачок 1 небольшой
Перец 1 шт.
Лук 0,5 шт.
Помидоры 1 - 2 шт.
Специи (базилик, соль и чеснок)
Яйца 2 - 4 шт.
Масло сливочное
Масло растительное
Приготовление:- На терке для морковки по- корейски натираем кабачок.
- Лук, перец и помидоры нарезаем тонкими полукольцами.
- В разогретую сковороду вливаем растительное масло и затем кусочек сливочного масла.
- Всыпаем лук и обжариваем его несколько минут.
- Потом выкладываем перец и кабачок.
Всыпаем специи - чеснок, базилик и соль по вкусу.
- Перемешиваем и тушим до мягкости и почти готовности. Можно даже, чтобы кабачок немного поджарился.
- Потом помидоры и еще немного тушим.
- Делаем углубления и вливаем яйца.
- Доводим их до желаемой готовности.
Нюансы:
- Лук обжариваем пару минут на растительном и сливочном маслах.
- Кабачок натираем на тёрке для морковки по корейски.
- Яйца доводим до желаемой готовности и консистенции.
Такое простое и понятное в приготовлении блюдо, порадует вас и ваших родных, разнообразит повседневное меню. Но при этом подарит лёгкость и принесёт пользу!
Экспериментируйте на кухне, готовьте в удовольствие и приятного вам аппетита! Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
#правильноепитание #рецепт #еда #осень
Нет комментариев