Благодаря китайской приправе 5 специй свинина приобретает особенный аромат и вкус, а медово-чесночный соус делает мясо сочным и мягким.
Общая информация
Подготовка — 10 минут. Приготовление — 35 минут. Дополнительное время — 10 минут. Общее время — 55 минут. Количество порций — 4.
Ингредиенты
500 г свиной вырезки 1 ст. ложка коричневого сахара 1 ч. ложка кошерной соли 1 ч. ложка китайской приправа 5 специй 1 ч. ложка чесночного порошка 1 ч. ложка лукового порошка 1/2 ч. ложка черного молотого перца 1 ст. ложка растительного масла Соус 100 мл меда 60 мл соевого соуса 3 ст. ложки сидрового уксуса 6 зубчиков чеснока (измельчить)
Приготовление
Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте решетку на противень.
Срежьте со свинины пленку и лишний жир.
Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, соль, китайскую смесь 5 специй, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец.
Посыпьте вырезку смесью специй и натрите ею мясо.
Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Обжаривайте вырезку до румяной корочки со всех сторон 8-10 минут. Выложите вырезку на решетку в противень.
Выпекайте мясо 20–25 минут.
Достаньте свинину из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
Для соуса разогрейте в той же сковороде мед, соевый соус, уксус и чеснок. Тушите около 5 минут. Соус должен загустеть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев