Легкий и сочный хлеб из кабачков с добавлением лимона получается сочным и ароматным. Полезный и оригинальный десерт для всей семьи.
Общая информация
Подготовка — 15 минут. Приготовление — 45 минут. Дополнительное время — 10 минут. Общее время — 1 час 10 минут. Количество порций — 10.
Ингредиенты
800 г кабачков (натереть на терке) 120 г сахара 100 мл растительного масла 1 большое яйцо 160 г муки 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки пищевой соды 1/4 ч. ложки разрыхлителя 2 ч. ложки цедры лимона 1 ч. ложка молотой корицы
Приготовление
Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 20×10 см.
Взбейте в миске натертые кабачки, сахар, масло и яйцо.
Просейте муку, соль, соду и разрыхлитель в отдельную миску, затем добавьте корицу и цедру лимона. Перемешайте мучную смесь с кабачковой до получения однородной массы.
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Переложите на решетку для полного остывания.
Да конечно рецепт класс ,но только в том случае если мука из амаранта или гречневая,а в место сахара огар-огар,да и дрожи разумеется заменить закваской;в наше время на хлебозаводах из чего только не пекут хлеб,даже с луком делают ,но всё это ради клиинтуры но также с сахарам и дрожжами
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1