Лаймовый пирог не требует выпечки. 4 часа в холодильнике, и вы получите прекрасный летний десерт. А еще вы можете заменить лайм на лимон.
Общая информация
Подготовка — 20 минут. Время замораживания — 4 часа. Общее время — 4 часа 20 минут. Количество порций — 8.
Ингредиенты
400 г сгущенного молока 1 ч. ложка цедры лайма 120 мл сока лайма 250 мл сливок (взбить и разделить) 100 г сладкого крекера (поломать на небольшие кусочки) 1 ст. ложка сахарной пудры (по желанию) 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию) 100 мл сливок (по желанию)
Приготовление
Подготовьте ингредиенты.
Взбейте в миске среднего размера сгущенное молоко, цедру лайма и сок лайма.
Взбейте сливки в миске среднего размера электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пиков (кончики должны загнуться). Добавьте взбитые сливки в лаймовую смесь.
Выложите половину крекеров ровным слоем на дно формы для пирога. Выложите половину начинки сверху и распределите ровным слоем. Сверху выложите оставшиеся крекеры и вторую часть начинки.
Накройте пирог и заморозьте в течение 4 часов. Храните оставшиеся сливки в холодильнике до подачи.
Перед подачей достаньте пирог из морозилки. Дайте ему постоять 10 минут.
Подавайте со взбитыми сливками по желанию: взбейте 100 мл сливок, сахарную пудру и ваниль в миске среднего размера электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пиков (кончики свернутся). Намажьте пирог взбитыми сливками. При желании посыпьте сверху измельченными крекерами и цедрой лайма.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев