Пирог с апельсином обладает пикантным цитрусовым вкусом. Вы можете очистить апельсин от кожуры и использовать половину цедры, чтобы не было горчинки. Но мне она нравится, так что это дело вкуса.
Общая информация
Подготовка — 10 минут. Приготовление — 45 минут. Общее время — 55 минут. Количество порций — 8.
Ингредиенты
200 г (1шт) тонкокорого апельсина 3 яйца (комнатной температуры) 100 г сливочного мала (растопить) 1 ч. ложка ванильного экстракта 220 г муки 130 г сахара 2 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки соли 150 г сахарной пудры 1 ст. апельсинового сока или молока
Приготовление
Подготовьте ингредиенты и разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму для выпечки размером 20х10 см и застелите пергаментной бумагой.
Помойте апельсин и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте его на части, удалив косточки.
Смешайте кусочки апельсина, яйца, сахар, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт в блендере. Накройте и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Накройте и взбивайте, чтобы ингредиенты смешались и тесто стало однородным.
Перелейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте пирог в течение 45 минут.
Остудите пирог.
Взбейте сахарную пудру и апельсиновый сок до получения однородной массы. Полейте остывший хлеб.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев