Свинина маринуется в лимонном соке с оливковым маслом и орегано, поэтому мясо получается очень нежным, ароматным и сочным. По желанию вы можете использовать курицу или говядину.
Общая информация
Подготовка — 30 минут. Приготовление — 10 минут. Дополнительное время — 2 часа. Общее время — 2 часа 40 минут. Количество порций — 10.
Ингредиенты
60 мл оливкового масла 60 мл соевого соуса 100 г лимона (выжать сок) 3 зубчика чеснока (измельчить) 1 ч. ложка сушеного орегано 1,5 кг свиной вырезки (нарезать кубиками по 2,5 см) 200 лука (нарезать кусочками толщиной 1 см) 200 г зеленого болгарского перца (нарезанных кусочками по 2,5 см) шампуры или шпажки
Приготовление
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок и орегано в большой миске.
Добавьте свинину, лук и болгарский перец, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Разогрейте гриль на открытом воздухе до средней температуры. Смажьте решетку маслом.
Достаньте свинину и овощи из маринада, нанизайте на шампуры. Оставшийся маринад вылейте.
Готовьте мясо, часто переворачивая, в течение 10-15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев