В рецепте этого сытного мясного пирога используется много приправ. Но вы можете экспериментировать, убрав или добавив свой ингредиент.
Общая информация
Подготовка — 25 минут. Приготовление — 25 минут. Общее время — 50 минут. Количество порций — 1 пирог.
Ингредиенты
100 г картофеля (очистить и нарезать кубиками) 500 г говяжьего фарша 400 г свиного фарша 100 г репчатого лука (мелко нарезать) 1/3 зубчика чеснока (мелко нарезать) 1/2 ч. ложка горчичного порошка 1/2 ч. ложка сушеного тимьяна 1/4 ч. ложка сушеного шалфея 1/4 ч. ложка молотой гвоздики 1 ч. ложка соли 1/4 ч. ложка молотого черного перца 50 мл воды 450 г (2 шт) охлажденной основы для пирога
Приготовление
Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до мягкости (5 минут).
Слейте воду, разомните картофель и отставьте в сторону.
Положите говяжий и свиной фарш в большую сковороду. Добавьте лук, чеснок, горчичный порошок, тимьян, шалфей, гвоздику, соль и перец. Влейте воду. Готовьте на среднем огне, чтобы мясо слегка подрумянилось
Снимите мясо с огня и смешайте в сковороде с картофельным пюре.
Выложите один корж для пирога в форму и наполните его мясом. Положите сверху второй корж для пирога.
Срежьте излишки теста и защипните края вилкой, чтобы склеить их.
Проткните верхнюю корочку несколько раз ножом, чтобы выходил пар. Накройте края корочки алюминиевой фольгой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев