Сытное блюдо с картофелем и беконом для всей семьи. Ценю этот рецепт за удобство, потому что все готовится в одной сковороде.
Общая информация
Подготовка — 15 минут. Приготовление — 40 минут. Общее время — 55 минут. Количество порций — 4.
Ингредиенты
4 ломтика (60 г) бекона (нарезать на небольшие кусочки по несколько см) 100 г репчатого лука (мелко нарезать) 400-500 г картофеля (нарезать кубиками) 60 мл воды 2 пера зеленого лука (мелко нарезать) 2 зубчика чеснока (измельчить) 1/2 ч. ложка копченой паприки соль и молотый перец по вкусу 4 яйца 100 г твердого сыра (натереть)
Приготовление
Подготовьте ингредиенты. Обжарьте бекон в большой сковороде на средне-сильном огне в течение 10 минут. Обсушите бекон на бумажном полотенце. Оставьте большую часть жира от бекона в сковороде. Покрошите бекон и отложите в сторону.
Уменьшите огонь до среднего. Положите в сковороду с жиром от бекона репчатый лук и обжаривайте около 5 минут.
Добавьте картофель и перемешайте. Влейте воду и накройте сковороду крышкой. Готовьте, периодически помешивая, около 20 минут.
Добавьте зеленый лук, чеснок и паприку. Приправьте солью и перцем. Сделайте в картофеле 4 углубления для яиц.
Разбейте по яйцу в каждую ямку, приправьте солью и перцем.
Посыпьте блюдо сыром и беконом.
Накройте крышкой и готовьте около 5 минут, чтобы желтки схватились.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев