Острым ножом разрежьте картофель вдоль пополам. Переверните его разрезанной стороной вниз и еще раз разрежьте вдоль пополам, получатся четвертинки. Разрежьте каждую четвертинку пополам, чтобы получились картофельные дольки.
Общая информация
Подготовка — 10 минут. Приготовление — 25 минут. Общее время — 35 минут. Количество порций — 2-3.
Ингредиенты
250 г картофеля (очистить и нарезать на дольки) 20 г сыра Пармезан (натереть) 1 ст. ложка оливкового масла 1 ч. ложка лукового порошка 1 ч. ложка чесночного порошка 1/4 ч. ложка соли 1/4 ч. ложка молотого черного перца
Приготовление
Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Положите картофель, сыр, оливковое масло, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец в пластиковый пакет. Закройте и встряхните, чтобы картофель равномерно покрылся приправой. Можно не использовать пакет, а перемешать ингредиенты в большой миске.
Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекайте примерно 25 минут. Картофель должен легко протыкаться вилкой. Можно запекать на 5-10 минут дольше, чтобы получилась хрустящая корочка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев