Отличный базовый рецепт яичной запеканки, который вы можете изменить по своему вкусу, добавив любимые овощи. Заготовьте блюдо вечером, чтобы выпекать его в духовке на завтрак.
Общая информация
Подготовка — 20 минут. Приготовление — 1 час. Дополнительное время — 8 часов. Общее время — 9 часов 20 минут. Количество порций — 8.
Ингредиенты
300 г вареной ветчины (нарезать кубиками) 2 ст. ложки сливочного масла 7 ломтиков хлеба без корочки 200 г твердого сыра (нарезать кубиками) 700 мл молока 6 яиц 3/4 ч. ложки сухой горчицы 3/4 ч. ложки соли
Приготовление
Подготовьте ингредиенты. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
Выложите ветчину на дно формы для запекания. Смажьте сливочным маслом одну сторону каждого ломтика хлеба. Нарежьте ломтики на кубики. Выложите хлеб сверху ветчины, а затем сыр.
Взбейте в миске молоко, яйца, сухую горчицу и соль.
Залейте полученной смесью запеканку. Накройте блюдо алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте запеканку из холодильника и снимите алюминиевую фольгу. Выпекайте в разогретой духовке примерно 1 час.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев