Отличный рецепт картофельного пюре с насыщенным сливочным вкусом. Молоко можно заменить на сливки. Очень просто и вкусно.
Общая информация
Подготовка — 10 минут. Приготовление — 15 минут. Общее время — 25 минут. Количество порций — 6.
Ингредиенты
1 кг картофеля (очистить и нарезать на кусочки) 5 крупных зубчиков чеснока (очистить и раздавить) 1 ст. ложка соли 80 г сливочного масла (нарезать на кубики) 170 мл молока 1 ч. ложка соли 1/4 ч. ложка белого молотого перца
Приготовление
Подготовьте ингредиенты. Смешайте картофель, чеснок и 1 ст. ложку соли в кастрюле среднего размера. Добавьте воды, чтобы она покрывала картофель.
Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и варите около 10-15 минут до готовности.
Слейте воду с картофеля и перемешивайте его в течение минуты, чтобы он стал сухим.
Добавляйте сливочное масло по 1 кусочку, помешивая до полного растворения перед добавлением следующего кусочка.
Влейте молоко и разомните картофель толкушкой до однородной массы. Добавьте 1 ч. ложку соли и перец.
Батат в российских условиях можно выращивать в открытом грунте под плёнкой до наступления положительных температур не ниже +5° для посадки можно использовать не клубни ,а только глазки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3