Общая информация
Подготовка — 15 минут.
Приготовление — 25 минут.
Дополнительное время — 2 часа.
Общее время — 3 часа 40 минут.
Количество порций — 1 пирог.
Ингредиенты
150 г сахара
40 г муки или 3 ст. ложки кукурузного крахмала
1/4 ч. ложка соли
500 мл молока
3 яичных желтка (взбить)
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка ванилина
выпеченный корж для пирога (охлажденный)
4 банана (нарезать кружочками)
Приготовление

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Смешайте сахар, муку и соль в кастрюле. Медленно влейте молоко.

Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне, чтобы смесь загустела. После этого продолжайте готовить и помешивать еще 2 минуты, снимите с огня.

Положите яичные желтки в миску среднего размера. Взбейте их с небольшим количеством горячей молочной смеси до однородной консистенции, затем постепенно влейте яично-молочную смесь в кастрюлю.
Нет комментариев