Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт запеченных макарон с сыром. Иногда я добавляю кусочки курицы или ветчины.
Общая информация
Подготовка — 10 минут. Приготовление — 35 минут. Общее время — 45 минут. Количество порций — 6.
Ингредиенты
300 г макарон 400 мл молока 1 яйцо 130 г твердого сыра, например, Чеддер (натереть) 30 г сливочного масла (растопить) соль и перец по вкусу
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для запекания объемом 2 литра.
Отварите макароны в подсоленной водой до полуготовности (около 5 минут). Слейте воду и отставьте в сторону.
Взбейте молоко и яйцо в большой миске. Добавьте сыр и сливочное масло.
Выложите макароны в форму для запекания. Залейте макароны молочной смесью, приправьте солью и перцем и перемешайте до однородности. Равномерно распределите смесь по форме для запекания.
Выпекайте без крышки в разогретой духовке 30-40 минут, чтобы верх слегка подрумянился.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев