Рецепт идеальной корочки для пирогов и запеканок. Тесто получается эластичным и легко раскатывается. Чтобы корж получился хрустящим, используйте ингредиенты холодными.
Общая информация
Подготовка — 15 минут. Приготовление — 4 часа. Общее время — 4 часа 15 минут. Количество порций — 1 корж.
Ингредиенты
140 г муки 1/4 ч. ложки соли 120 г сливочного масла (нарезать кубиками и охладить) 60 мл воды или по мере необходимости
Приготовление
Смешайте муку и соль в большой миске. Блендером взбейте охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, чтобы смесь стала похожа на крупные крошки. Добавьте ее в муку.
Добавляйте по 1 ст. ложке холодной воды, перемешивая лопаткой или руками, чтобы тесто собралось в комок. Вам потребуется не меньше 60 мл воды.
Сделайте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 4 часа или на ночь.
Положите охлажденное тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте в круг диаметром около 28 см. Если тесто липнет, добавляйте муку на скалку.
Выложите тесто в форму для пирога диаметром 23 см. Равномерно распределите по дну и бокам формы. Срежьте излишки теста и сделайте пальцами бортики.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев