Картофельные лепешки сытные, вкусные и при этом простые в приготовлении.
Общая информация
Подготовка — 15 минут. Приготовление — 30 минут. Общее время — 45 минут. Количество порций — 4.
Ингредиенты
500 г картофеля (очистить, помыть и нарезать на кусочки) 30 г муки и дополнительно для посыпки 20 г сливочного масла (растопить) 1 щепотка соли
Приготовление
Залейте картофель водой в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Варите на среднем огне до готовности около 20 минут. Слейте воду.
Разомните картофель толкушкой.
Положите теплое картофельное пюре в миску. Добавьте муку, растопленное масло и посолите. Слегка перемешайте, чтобы образовалось тесто.
Тесто получается липким. Посыпьте поверхность мукой и немного вымесите тесто. Посыпьте мукой скалку и раскатайте тесто примерно 22 см в диаметр и 0,7 см толщиной. Разрежьте тесто на четверти с помощью посыпанного мукой ножа.
Насыпьте немного муки на дно сковороды и обжарьте лепешки до румяности по 3 минуты с каждой стороны. Немного посолите.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1