Этому рецепту запеканки уже много десятков лет, но я не перестаю им восхищаться. Могу добавлять больше говяжьего фарша и совсем исключить сахар. В классическом рецепте лук добавляется перед запеканием, но вы можете обжарить его вместе с фаршем.
Общая информация
Подготовка — 15 минут. Приготовление — 45 минут. Общее время — 1 час. Количество порций — 8.
Ингредиенты
500 г говяжьего фарша 300 мл томатного соуса 1 чайная ложка белого сахара или по вкусу 1 чайная ложка чесночной соли или по вкусу 1 чайная ложка соли или по вкусу 250 г яичной лапши 200 мл сметаны 100 г сливочного сыра (размягчить) 100 г репчатого лука (мелко нарезать) 50 г сыра Чеддер (можно увеличить)
Приготовление
Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Готовьте и перемешивайте говяжий фарш, чтобы он подрумянился и стал рассыпчатым (5–7 минут). После этого слейте жир.
Смешайте томатный соус, сахар, чесночную соль и соль с говяжьим фаршем. Варите на медленном огне около 20 минут. Снимите с огня и накройте сковороду.
Пока соус готовится, доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Сварите яичную лапшу в кипящей воде до полной готовности (7–9 минут). Слейте воду.
Пока яичная лапша готовится, разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для запекания размером.
Смешайте в миске сметану, сливочный сыр и лук.
Выложите 1/2 часть яичной лапши в подготовленную форму. Сверху выложите 1/2 часть смеси сметаны, потом 1/2 смеси говяжьего фарша. Повторите слои. Сверху посыпьте сыром Чеддер.
Выпекайте в разогретой духовке в течение 25–30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев