Количество порций — 8 булочек.

Ингредиенты
240 г пшеничной муки
65 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соли
160 г сливочного масла (замороженного)
75 г изюма (или сушеной смородины)
8 столовых ложек сметаны
1 большое яйцо

Приготовление

В миску насыпьте муку, перемешайте ее с сахаром (оставив 1 чайную ложку на потом), разрыхлителем, пищевой содой и солью.

Натрите замороженное сливочное масло на крупной терке. Смешайте его со смесью и добавьте изюм.

Отдельно взбейте сметану и яйцо до однородного состояния. Перемешайте жидкую смесь с мучной месью, получив тесто. Прижмите тесто руками к миске, собрав его в шар.

Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг диаметром примерно 18 см и толщиной около 2 см.

Посыпьте тесто 1 чайной ложкой сахара.

Разрежьте круг на 8 треугольников острым ножом.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте до золотистого цвета (15-17 минут).
Приятного аппетита!

Комментарии 1