Самый известный овощной и традиционный салат в русской кухне - это винегрет, любимый многими поколениями. Этот салат можно готовить круглогодично, но осенью он кажется наиболее подходящим и вкусным. Рецепт классического винегрета остаётся неизменным на протяжении многих десятилетий, но каждая хозяйка привносит в него что-то своё.
Вот и я для винегрета всегда делаю особую маслично-горчичную заправку и приправляю ею готовый салат перед подачей. Горчица придаст вашему винегрету остроту и пикантность, а масло добавит нежности. А для любителей майонезного соуса, можно заменить маслично-горчичную заправку на майонез.
📌Общая информация
Подготовка: 20 минут
Готовка: 40 минут
Общее количество: 1 час
Количество порций: 15
📌Ингредиенты
3 шт свеклы
2 шт моркови
1 шт луковица
3 шт картофеля
1 пучок зеленого лука
1 банка консервированного горошка
200-300 гр соленых огурцов
растительное масло или майонез для заправки
соль и перец по вкусу
📌Процесс
Свеклу, картофель и морковь тщательно промыть и отварить в мундире.
Отварные овощи остудить и очистить от кожуры.
Свеклу, морковь, лук, соленые огурцы, картофель нарезать мелким кубиком. Зеленый лук мелко нарезать.
В большой чаше смешать нарезанные овощи, добавить консервированный горошек.
Посолить, поперчить по вкусу.
Перед подачей салат заправить майонезом или растительным маслом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5