Друзья, если вам надоело готовить обычный куриный суп, то предлагаю настроиться на азиатскую кухню и приготовить самый популярный и традиционный восточный суп Рамэн. Этот удивительно ароматный суп имеет различные ингредиенты, в зависимости от вкусовых предпочтений, но основа остаётся неизменной - насыщенный бульон из мяса или птицы, лапша, и разнообразные добавки: яйца, овощи, зелень. Сегодня, для бульонной основы супа, я выбираю курицу и лапшу Соба из гречневой муки. Уверена, вашим близким настолько понравится этот простой, но вкуснейший суп Рамэн, что они будут просить добавки.)

Подготовка: 10 минут

Готовка: 40 минут

Общее количество: 50 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
-400 гр куриного филе
-2 яйца
-100 гр лапши соба (или яичной лапши или другой по вкусу)
-4 шт шампиньонов
-1 небольшой пучок зелёного лука
-6-8 столовых ложек соевого соуса
-1 зубчик чеснока
-2 листа пекинской капусты
-1 чайная ложка кунжута
-по желанию бульон можно сделать более наваристым, добавив в него морковь, лук, сельдерей, куриные кости (эти ингредиенты отварить в бульоне, а затем удалить).

Процесс:
1. Куриное филе залить 1,2-1,5 л воды, вскипятить, снять пену, затем убавить огонь и варить около 40 минут до готовности.
2. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сковороде до золотистого оттенка.
3. Яйца отварить до желаемой консистенции желтка (я люблю, когда желток не полностью затвердевший), остудить, очистить и разрезать пополам.
4. Зелёный лук нарезать косыми перьями, пекинскую капусту (листовую часть) нарезать соломкой.
5. Готовую курицу вынуть из бульона и нарезать ломтиками.
6. Бульон хорошо процедить через сито или марлю.
7. Чеснок раздавить плоской стороной ножа (чтобы он отдал аромат) и мелко нарезать.
8. В соевый соус добавить нарезанный чеснок и размешать.
9. В тарелки красиво выложить нарезанные ингредиенты, затем полить соевым соусом с чесноком и добавить тёплый бульон.
10. Сверху суп посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!

БЖУ (приблизительно на 100 гр):
58 Ккал;
белки 4,2 г;
жиры 1,2 г;
углеводы 8,2 г.
Нет комментариев